Цитата:
Два фото внизу -нормальный цвет. Сами сравните с тем, что у вас в галерее.
Но при этом витрина, которая имеет белые полки и белую стенку- ушла в желтизну. И это нормально, т.к. витрины имеют теплую подсветку и группа света на потолке также имеет лампочки теплого спектра. С различным светом, различной освещённостью-модель выглядит по-разному. Это так и работает.
Цитата:
Про мониторы и цветовосприятие
это уже, как то совсем ..
Смартфон имеет 2 основных режима цветопередачи дисплея. Планшет- 4. Мониторы ПК и ТВ штук 6, наверное. Просто если Вы видите белое там, где я вижу средне-серый, то либо у нас разные настройки, либо по-разному цвета видим.
Цитата:
Нормальный моделист признает, что переборщил с высветлением
Ну значит буду ненормальным, делов то
Цитата:
считающий себя пупом земли, начнет травить байки про цветовосприятие и мониторы.
По-моему куда-то не туда Вы завели наш разговор. Для меня моделизм- это не более чем приятное времяпровождение, способ снять стресс и отвлечься от работы и дел насущных. Очень даже помогает. Мне не нужно самоутверждаться через модели танчиков.
К покраске и тонировке я подхожу точно также, как и к матчасти. Хоть и должен признать, что на художественном поприще у меня далеко не всегда получается так, как мне бы того хотелось, как мною задумывалось.
Фотосет- есть компиляция подбора настроек: баланса белого, экспозиции, освещения. Попытка подсветить и показать в том числе узлы и детали, находящиеся в тени. Постараться как можно точнее передать не только основной цвет и его оттенки, но и цвета/оттенки обвеса, шанцевого инструмента, грязи и пыли.
И в дополнение к уже озвученным собственным мыслям, касаемо оттенков и цветов БТТ, выскажу ещё одну- 2 одинаковых объекта, с разницей в масштабе в 35 раз, покрашенных из одной бочки с краской, будут выглядеть по-разному, т.к. мы не можем уменьшить в 35 раз Солнце, и количество отражённого света на модели будет куда меньше оригинала, и смотреться она будет темнее.
Повторюсь- это мои мысли, моё мнение. С ним не обязательно соглашаться.