Приветствую.
Обмеров ниши передней стойки у меня нет. К сожалению...
По второму вопросу, если я правильно понял, нужен размер в плановой проекции между конечной точкой хорды крыла по стенке закрылка и начальной точкой корневой хорды стабилизатора?
Если так, то конкретных замеров реального самолета у меня нет. Но они не сильно нужны, объясню почему.
Чертежи АиВ в плане геометрических пропорций не просто точны, а очень точны. Это, естественно, мой личный вывод, основанный на конкретной и достоверной информации по самолету. Намек про "гуляния" общей геометрии Су-27 по сериям также поддержать не могу - подтверждений этому нет и это противоречит всякому смыслу. Чтобы получить вышеобозначенный размер на реальном самолете надо изрядно напрячься, ведь крыло и стабилизатор по высоте разнесены. К тому же, без гидравлики нет никаких гарантий, что закрылок и стабилизатор будут стоять в нейтральных положениях, а это не "гуд".
На основе чертежей и собственных материалов у меня получились следующие цифры: горизонтальный размер - 775 мм, вертикальный - 550 мм.
В обозримом будущем планирую продолжить обмеры самолета, возможно - ради искусства - попробую взять этот замер. Уверен, что разница, если и проявится - не будет принципиальной.
Удачи!