Redstar_72,
TAE- спасибо за пожелание удачи, она не помешает!
To
TAE: насчёт S.91- у него верхнее крыло, вроде, немного другой формы (хотя по нему я не спец), на S.51 больше похоже. На коробке- характер пятен, действительно, неверен- там, скорее, песочные пятна на зелёном фоне (это в том случае, если на фото S.51). Остальные моменты вообще труднодоказуемы(например, цвет капота, стоек крыла и шасси), так что с ними можно согласиться. Если есть какие соображения, поделитесь.
Мотор- я, кстати, тоже собираюсь взять с И-5- уже имеется опыт его доработки на этой модели. Если интересно- можете глянуть в моей теме по И-5, ссылка на неё в подписи к моим постам. На СПАД сделаю так же, только картер переделывать не буду, всё равно его не видно. В данный момент как раз отверстиями на капоте под цилиндры и занимаюсь.
Насчёт скругления фюзеляжа- более чем уверен, это видно по характеру блика на борту на многих фото. Если бы форма была,как на модели, то блик располагался бы на немного другом месте.
Насчёт книжки- где можно такую скачать?
Добавлено спустя 20 часов 2 минуты 57 секунд:
Этапы работы над фюзеляжем: вырез кабины исправил, выведение формы бортов в процессе, приклеил на нос колечко из пластика, в котором потом буду вырезать отверстия под цилиндры мотора- по моим подсчётам, примерно такой толщины не хватает, чтобы соединить фюзеляж с капотом:
Начало работы над капотом. Тот капот, который предлагается для всех вариантов, кроме польского, имеет слишком широкий "зев". Польский капот правильнее по форме, но в нём надо будет заделать отверстия, которых не было на других вариантах. Мотор от И-5 стал как родной:
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Работа с центропланом нижнего крыла. Должен отметить, что на модели оба крыла сделаны вогнутыми по нижней поверхности, а должны быть плоскими. Благо их толщина позволяет просто сошлифовать на плоскость без заделки впадины. Это относится и к центроплану. Чтобы он стал в фюзеляж правильно по высоте(по моим представлениям, конечно), пришлось подложить кусочки пластика. Затем сформировал отсутствующие на модели зализы из обрезков литника: