Начнем понемногу.
Первым делом отрезал лишнее.
С фюзеляжем проблем не возникло. Единственно нужно будет утоньшить места за жалюзи, но это уже когда ими займусь. Вообще странно, что эдуард при выпуске кучи очень детальных дополнений, обошел стороной створки жалюзи. Но не беда, в 72 сделали, сделаем и в 48 )))
Вырезал дырки в крыльях под пулеметы, сточил обтекатели, восстановил расшивку и клепку.
Уже не первый раз замечаю что производители делают мастер модели точно по размеру, не учитывая что смола садится. В итоге на доли миллиметра, но все же отверстия получились больше. То есть их не нужно вырезать по контуру который дан внутри крыла, нужно делать с запасом и подгонять уже по месту. Но если с крылом эту проблему можно обойти просто, то с фюзеляжем, где эта дырка уже есть, так не получится, нужно будет подклеивать пластик.
Параллельно занялся кабиной.
Т.к. лёгких путей я не ищу, одновременно происходит стройка двух А4, один тот что на фото, второй Weekend edition (правда тут вышел небольшой косяк, WE я купил со старыми жалюзи, без створок, просто щели). В итоге для постройки кабины у меня есть две декали и
травление из профипака. Тут начинаются эксперименты. Травленка из PPов мне не нравится по нескольким причинам, там довольно-таки условно даны шкалы приборов, сплошные цвета там нужно перекрашивать, рельеф в приборке ограничен двумя плоскими делалями. И если в 72 я готов смириться с этим, то в 48 хотелось бы сделать что-то покруче. В итоге имеем три варианта приборок: травленка, пластик с декалью от РР, пластик с декалью от WE. Приборы пришлось вырезать каждый отдельно. Если класть целиком декаль, то из-за рельефа (декаль плоская, приборка нет) происходит смещение приборов. Плюс в конце капнул прозрачного лака для имитации стекла. Тут конечно рано, еще матовым лаком задувать нужно, но не удержался))). Вот что получилось. Видно конечно не очень, но общее представление сделать можно. Я за правый вариант. Плюс еще для сравнения выложил новомодную штуку Look от мессера, по мне так спорный вариант.
В итоге сделал вывод - лучший вариант использования декали от РР. Нужно будет только предварительно покрасить на пластике шкалы приборов в черный цвет, на самом деле стрелки и деления там есть, я сначала подумал что рисовать придется))) WE нижняя приборка дана с заметным смещением цвета.
Плюс к этому я срезаю с некоторых деталей травления слой краски с рисунками и клею на пластиковые детали кабины. Еще по F18му мне эта технология понравилась.
Пока кабина выглядит вот так. Все таки кабина в травлении не идет ни в какое сравнение с пластиком.
Тут меня единственно смущает вот этот момент. Не нужно ли опустить кресло? Или сточить ему спинку?