Тема: Подскажите по аэрографу/компрессору (возврат к моделизму)
Подскажите - какой оптимальнее взять сейчас аэрограф и компрессор в плане цена/качество и без лишних сложностей в обслуживании и затратах?
В конце 90-х занимался моделизмом и использовал белорусский аэрограф для работы. Сейчас хочу вернуться к данному делу. Профиль - авиация 1:48. Что-то дешевое брать не хочу, но и сложные и дорогие варианты тоже ни к чему.
Заранее благодарен за информацию.
Тема: Re: Подскажите по аэрографу/компрессору (возврат к моделизму
Megaton писал(а):
Что-то дешевое брать не хочу, но и сложные и дорогие варианты тоже ни к чему.
Понятие дешевое-дорогое у всех разное. Какой предполагается бюджет?
Тема: Re: Подскажите по аэрографу/компрессору (возврат к моделизму
vadim63 писал(а):
Megaton писал(а):
Что-то дешевое брать не хочу, но и сложные и дорогие варианты тоже ни к чему.
Понятие дешевое-дорогое у всех разное. Какой предполагается бюджет?
Бюджет - в районе 10-12 тыс на аэрограф. И вопрос еще - б/у аэрографы/компрессоры стоит рассматривать к приобретению? Или это лотерея?
Тема:
Могу порекомендовать GSI Creos Mr. Airbrush Procon Boy 270 или 274, если еще тыщенку не пожалеете.
https://www.ozon.ru/category/aerografiya-dlya-tvorchestva-34907/mr-hobby-87389262/
Компрессор любой типа JAS 1203, они все на одном заводе производятся
Тема:
vadim63 писал(а):
Могу порекомендовать GSI Creos Mr. Airbrush Procon Boy 270 или 274, если еще тыщенку не пожалеете.
https://www.ozon.ru/category/aerografiya-dlya-tvorchestva-34907/mr-hobby-87389262/
Компрессор любой типа JAS 1203, они все на одном заводе производятся
Абсолютно правильный совет, пользуюсь сейчас в том числе и Procon Boy 274, а лучше JAS-1203 не найти если не самому что-то лучше сделать. Основной недостаток компрессора JAS 1203 - гуляет сам по себе, куда ему хочется.
Тема:
Megaton писал(а):
Бюджет - в районе 10-12 тыс на аэрограф
Прокон 289, ивата нр-ср+, ивата эклипс 0.35
Megaton писал(а):
И вопрос еще - б/у аэрографы/компрессоры стоит рассматривать к приобретению? Или это лотерея?
Компрессоры можно, но с кучей фото и редко их норм торгуют и чаще проще за 6-7к купить новый 1223
Тема:
Graf_Fridrih писал(а):
Megaton писал(а):
Бюджет - в районе 10-12 тыс на аэрограф
Прокон 289, ивата нр-ср+, ивата эклипс 0.35
Megaton писал(а):
И вопрос еще - б/у аэрографы/компрессоры стоит рассматривать к приобретению? Или это лотерея?
Компрессоры можно, но с кучей фото и редко их норм торгуют и чаще проще за 6-7к купить новый 1223
Благодарю за рекомендацию!
Добавлено спустя 17 часов 18 минут 6 секунд:
Возможно глупый вопрос, но тем не менее задам его - в чем будут преимущества перечисленных здесь моделей (например тот же Прокон 274) перед куда более дешевым Инкед Катано, который вроде многие хвалят?
Тема:
Megaton писал(а):
Возможно глупый вопрос, но тем не менее задам его - в чем будут преимущества перечисленных здесь моделей (например тот же Прокон 274) перед куда более дешевым Инкед Катано, который вроде многие хвалят?
В безмятежной длительной работе в удовольствие без танцев с бубном и попыток улучшить-полирнуть-почистить. ИМХА голимая
Тема:
Megaton писал(а):
По дешевле,тогда уж JAS 1090 серии,там и
сопло как у Хардеров и к ним иглы высокопрочные в продаже есть,и
сопла вполне доступны любых калибров,с промывкой практически нет проблем. А так на вкус и цвет у каждого свои фломастеры. :smile:
Тема:
Megaton писал(а):
в чем будут преимущества перечисленных здесь моделей (например тот же Прокон 274) перед куда более дешевым Инкед Катано, который вроде многие хвалят?
Ну это как сравнить киа рио и мерседес Е класса. Вроде обе доставят из точки А в точку Б. Разница будет в качестве процесса перемещения
Тема:
Вот решил здесь спросить, больше места не нашел. Подскажите, что это за "рожки" на аэрографе? Много раз видел в разных видюшках, наконец не вытерпел, решил узнать. Что они дают, для чего? Как-то влияют на распыл? Или просто не дают аэрографу уткнуться в модель при покраске?
Забыл осветлить кадр, но и так все видно.
Тема:
FORGER
«Рожки» это защита иглы от случайного удара. Когда Вы аэрографом наносите например надписи жидкой краской или чернилами, прикасаетесь к поверхности «рожками» и спокойно работаете, не боясь повредить иглу, в просветы между рожками при такой контактной работе выходит лишний воздух, если так можно выразиться.
Тема:
И только? Спасибо, буду знать. Я думал, что как-то влияет на распыл, может как-то его регулирует... На работе, я помню, маляры красили плоским "факелом", не круглым. Думал, и здесь что-нибудь такое.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
sergio_vitalio писал(а):
Вы аэрографом прикасаетесь к поверхности «рожками»
Я не думал, что аэрограф можно так близко подносить к поверхности. Это же считанные миллиметры.
Тема:
FORGER
Есть много, друг Горацио... ну, и так далее
Тема:
Меньше оверспрея при нанесении тонких линий,так как сопло находится близко к поверхности нанесения лкм,можно контролировать ширину наносимой линии и не дает воткнуть углу в окрашиваемую поверхность.
Тема:
По поводу компрессора - лично у меня Jas 1206, 2 поршневой чтоб нагрузки меньше было на механизмы, ресивер 3.5 л. Брал специально из большой производительности 35 л/мин - для корабельных корпусов. По полу не скачет - стоит как влитой. Пока устраивает на 100 процентов, пашет как лошадь. Рекомендую в общем. Рассматривал между 1203, 1208 и 1206. В итоге решил остановиться на 2-хпоршневом
По аэру не подскажу - тут конечно все индивидуально, я лично привык к своему Ацтеку, как все сопла крякнут к нему - то куплю ивату или хардер. Все упирается в бюджет у каждого. Я понял что слишком прецизионные иваты серии Kustom или Микрон для наших целей моделизма нафиг не нужны. Чай не авто разукрашиваем, а соплом даже 0.4 мм вполне можно нарисовать 0.6-0.8 мм линию
Тема:
Dock писал(а):
Есть много, друг Горацио...
Это верно...
Тема:
FORGER писал(а):
Я думал, что как-то влияет на распыл, может как-то его регулирует.
Влияет. На фото немецкая коронка, она минимально влияет, более классические дают больше оверспрея. Для тонкой работы коронку лучше снимать.
Тема:
Graf_Fridrih, т. е., если снять коронку или
сопло, как у моего SPARMAX'а, то можно рисовать более тонкие линии?
На страницу 12 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы