Нравятся мне самолеты с нестандартными техническими решениями. Вот и Ан-32 с его моторами избыточной мощности над крылом нравится. Давно хотел собрать его модель, да никак не попадала она мне в руки. Недавно пришла посылка с этим красавцем, и удержаться нет сил.
Поскольку в эту групбилду вступаю с опозданием и опасением не успеть к сроку, фаршировать модель не буду. Тем более, что тема ГА - не моя, мне бы больше военных самолетов времен 2ВВ... Так вот, сборку решено провести так: внутрянка - из коробки, грузовой люк - закрыт, снаружи - только корректировка недостатков технологии ЛНД и покраска - Аэрофлот СССР.
О самолете Ан-32 можно прочесть здесь: http://www.airwar.ru/enc/craft/an32.html
О модели кратко:
Коробка очень большая, даже больше, чем у Ан-12 от Родена. Детали в ней болтаюся, царапая друг друга. Все серые литники уложены в один большой пакет, плюс пакет со стеклом. С моделью Ан-8 та же ерунда. Видно, для АМОДЕЛА это – система.
Модель представляет собой типичную ЛНД-модель, с присущими ей достоинствами и недостатками. Неплохая проработка поверхности модели с рельефом всевозможных накладок и тонкой расшивкой. При этом наблюдается большое количество облоя, в основном - на фюзеляже (который был срезан до фотосессии), а также не очень четкая проработка мелочевки. Даны кокпит и грузовая кабина, а также некоторая детализация в них. Если кокпит через окна будет виден плохо, то при открытых грузовых створках детализация грузового отсека будет недостаточной и потребует от энтузиаста приличной доработки. Остекление прозрачное, чистое, но не без искажений. Декали матовые и достаточно качественные, окраска дана на 4 варианта. Также есть декаль на приборные доски, что мне представляется достаточным, чтобы выполнить кокпит при том остеклении, что мы имеем. Инструкция неплохая, с хорошей графикой и понятными символами.
Модель не очень хорошо ложится в чертежи из АиВ, но вгонять в чертежи я ее не планирую, да и кто из них точнее – для меня вопрос.

И еще. С Амоделом дел пока не имел, так что буду рад любому совету. Заранее испуган, но не сдаюсь :oops: