Dkoks3000
Дело затеяли не простое, интересное и нужное.
Сразу пожелаю вам успехов в этом направлении.
Сам я даже не в России, да и на тесты время сейчас нет.
Но отмечу некоторые моменты.
Из ТХ требований к краске важными я считаю:
- агдезия к пластику и "классическим" модельным грунтовкам - Tamiya Primer, Mr Surfacer и т.п. Краска не будет срываться модельными маскировочными лентами.
- качество пигмента - мелкость помола - для прорисовки тонкими линиями и точками
- укрывистость
- возможнось шлифовки и полировки
- быстрое высыхание
Из средне-важных (для меня):
- слабый запах или отсутствие такого.
- палитра - есть необходимые цвета. Очень хрошо по началу ориентироваться на палитру известных брендов, т.к. их краски указываются в инструкциях на модели. Например Gunze Mr Color, Mr Hobby, Tamiya Acryllic, Vallejo. В интернете есть сайты соответствия цветов. И для успеха ваши краски должны туда попасть ;) Если нет прямого соответствия, то какие краски и в каких пропорциях смешать для получения нужного цвета. Есть ещё сайт scalemates.com. Туда тоже желательно занести краски.
- доступность. У вас должен как минимум быть свой интернет-магазин.
Из персональных хотелок:
- замена Футуре. (Погуглите Pledge Future). Это паркетный лак, который моделисты очень любят как альтернативу глянцевым лакам.
- грунт без запаха не в ущерб остальным характеристикам - агдезия, скрость высыхания, возможность шкурить. (Погуглите stynylrez primer - этот грунт всем хорош. Но агдезия к пластику хуже, чем у нитро-грунтовок. А на нитрогрунтовке stynylrez primer держится ещё хуже!).
Ещё раз удачи!