Тема: Tamiya 1/35 Merkava I(#10897) - обсуждение
https://scalemodels.ru/articles/10897.html
Поздравляю с прибавлением в коллекции, Сергей. Весьма удачно. С антислипом "осознание и просветление" на тебя снизошло - это радует. Пока же, не в обиду буде сказано - ассоциации он вызывает однозначные :grin:
С уважением - Олег.
Тема: Tamiya 1/35 Merkava I
Спасибо за комент, Олег! Тема антислипа у меня не закрыта)... будем работать и дальше, чтобы ассоциации у зрителей были более правильные))....
Серега, с очередной моделью! Отличная Меркава, мне б твою производительность!
Тема: Re: Tamiya 1/35 Merkava I
Usatiymen писал(а):
Серега, с очередной моделью! Отличная Меркава, мне б твою производительность!
Пасиб! :oops:
Салют,всем!
С очередной удачной работой, Сергей!
Понравилась колесница!Здорово!
hawk126 писал(а):
Понравилась колесница!Здорово!
Пасиб! Очень даже рад этому)!
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 41 секунду:
Roman-Nord писал(а):
Салют,всем!
С очередной удачной работой, Сергей!
Спасибо, Роман! Очень даже приятно видеть тебя снова на моей работе!
Тема:
Хорошая работа Сергей!
Мешал из каких красок не помнишь ?
Тема:
Smooke-el писал(а):
Хорошая работа Сергей!
Мешал из каких красок не помнишь ?
Мешал из коричневого, жёлтого, чёрного и белого. Всё на глазок.
Не верится даже что это - та самая старенькая "Тамиевская" "Меркава"! Прохожу пока мимо современки, но вот тут ради интереса зашёл и не пожалел.
Действительно, работа очень достойная! Это тот случай, где Ваша стандартная техника окраски очень к месту, доработки по антислипу и окраска просто-таки вывели модель на новый уровень.
Машина получилась очень реалистичной на мой взгляд, как бы и добавить нечего!
Однако:
Я бы конечно всё-же поработал с тросами (уж больно ровные) и с пулемётами - выглядят как бронзовые.
По гусеницам - слишком равномерного цвета и ровной фактуры. Разнообразить бы матовыми оттенками.
И надо Вам Сергей начинать натирать обрезиненые катки (опорную поверхность) спонжем с чёрным пигментом из тамиевской пудреницы или смоуком от Mig пальцем. Очень здорово, не пожалеете!
Kais писал(а):
Не верится даже что это - та самая старенькая "Тамиевская" "Меркава"! Прохожу пока мимо современки, но вот тут ради интереса зашёл и не пожалел.
Действительно, работа очень достойная! Это тот случай, где Ваша стандартная техника окраски очень к месту, доработки по антислипу и окраска просто-таки вывели модель на новый уровень.
Машина получилась очень реалистичной на мой взгляд, как бы и добавить нечего!
Однако:
Я бы конечно всё-же поработал с тросами (уж больно ровные) и с пулемётами - выглядят как бронзовые.
По гусеницам - слишком равномерного цвета и ровной фактуры. Разнообразить бы матовыми оттенками.
И надо Вам Сергей начинать натирать обрезиненые катки (опорную поверхность) спонжем с чёрным пигментом из тамиевской пудреницы или смоуком от Mig пальцем. Очень здорово, не пожалеете!
Благодарю, Kais, за как всегда развёрнутый комент! Критика, особенно знающего и разбирающегося человека очень важна и нужна! Все замечания учту и по возможности исправлю - каждая наша работа маленький шажок к совершенству и оттачиванию мастерства, поэтому то и публикуем работы)....
Тема:
Да тут критики никакой и нет, модель-то на отлично!
Мне например всё понравилось, это всё мелочи ж...
Просто я сейчас только внимание обратил, что Вы перешли на современку, а там резиновых катков много, решил предложить про "обрезиневание" пигментом...
Добрый день.
Сергей , скажите пожалуйста анти скользящее покрытие на вашей Меркаве это просто эксперимент, "кошка" так сказать, или у вашей модели есть реальный прототип ?
mitasov писал(а):
Добрый день.
Сергей , скажите пожалуйста анти скользящее покрытие на вашей Меркаве это просто эксперимент, "кошка" так сказать, или у вашей модели есть реальный прототип ?
Реальный прототип подразумевает Тамия, давая ОЗ реальной машины. А антислип это очередной эксперимент, с отрицательным результатом, хотя Меркавы I были уже с антислипом. Но точного ответа, были ли самые первые Меркавы I с антислипом, ответа пока никто не нашёл.

Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы
не можете вкладывать файлы