Тема: 1/72 Hawker Hurricane Mk.I от AIRFIX
Всем доброго времени суток!
Застолблю себе местечко для еще одной "классики жанра". Собирать буду после окончания сборки спитфаера.
Декаль предлагает на выбора борта VY-G или VY-C, принадлежащих 85 сквадрону с окраской на декабрь 1940 года.

# #

Пока мат. часть не изучал и буду благодарен за:
1. Особенности сборки именно модели от фикска м.б. ссылки на интересные постройки;
2.Фото прототипа, а также других самалетов этого сквадрона;
3. Материалы по окраске кабины, нижних поверхностей и особенно ниш шасси, стоек и т.д.

Тема:
Цитата:
Особенности сборки именно модели от фикска

For selfassembly: Careful trash the box :mrgreen:
Цитата:
3. Материалы по окраске кабины, нижних поверхностей и особенно ниш шасси, стоек и т.д.

Вообще, на разных известных ресурсах литературы по "Харрикейну" - тома и тома, на всех возможных языках. Наверное, правильно будет вам самому изучить особенности матчасти, а коллегам задавать уже конкретные уточняющие вопросы, на которые в литературе ответов нет или не нашли. Там и фото прототипа найдете наверняка.
Фотообзоров музейных машин тоже хватает, многие из них восстановлены очень тщательно, с учетом всех особенностей.

Тема:
Нечаев писал(а):
Careful trash the box

Нечаев
Ну да :mrgreen: :mrgreen:

Тема:
Нечаев
А я и не настаиваю, я же поэтому написал, что мат.часть не изучал и буду признателен за этот материал.
Есть коллеги, которые часто специализируются на отдельных самолетах или периодах, у них все "по полочкам" и нет необходимости изучать тома. Будет такой материал - замечательно, нет перед сборкой изучу, что есть и буду задавать конкретные вопросы во время постройки.

Тема: Re: 1/72 Hawker Hurricane Mk.I от AIRFIX
Volkman писал(а):

Декаль предлагает на выбора борта VY-G или VY-C, принадлежащих 85 сквадрону с окраской на декабрь 1940 года.

# #

2.Фото прототипа, а также других самалетов этого сквадрона;

Фото кого-то из них есть, до БоБ, во Франции, но в том-то весь прикол с этой моделью, что "на декабрь 1940 года" на ней 99.9% стояло металлическое крыло.
http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/234907653-hurricane-i-vy-cg-of-85 -sqn-lille-seclin-around-apr-1940/

сборка:
http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/234976965-172-airfix-fabric-wing- hurricane/&

Зы, у самого эта модель лежит заброшенной на этапе окраски, т.к. найти прототип действительно боевой машины с полотняным крылом пока не удалось

Тема:
Цитата:
найти прототип действительно боевой машины с полотняным крылом пока не удалось

Возможно - югославские? Я-то как раз ищу такую модель в 48-ом, но "Классик Эйрфреймз" давно уже стал раритетом.

Тема:
Нечаев писал(а):
Цитата:
найти прототип действительно боевой машины с полотняным крылом пока не удалось

Возможно - югославские? Я-то как раз ищу такую модель в 48-ом, но "Классик Эйрфреймз" давно уже стал раритетом.

Меня этот конфликт и ТВД не интересуют, так же не интересуют "тряпочные" румынские (экс-юговские) Хури, которые наши штурманули на филде 6 сентября 41-го. Хотелось бы британский, пусть и битва во Франции, но пока таких не попадалось.

Тема:
Вот вам два боевых варианта:
##

Страница 1 из 1

Перейти: