Тема: Нужен совет по выборе подходящей модели танка.
Здравствуйте, комрады. Я новичок в моделировании и мне нужен совет бывалых моделистов. Хочу собрать модель 1/35 современного танка состоящего на вооружении армий мира. Это может быть: T-72, T-64, Т-90, Leopard 2A7, M1A2 Abrams, Challenger 2, Merkava II D, Merkava Mk 4 и др. Суть вопроса вот в чем: Исходя из вашего опыта - какая модель (модель и производитель) относительно проста в сборке и достаточно хорошо детализирована?

К примеру - сборку модели Merkava II D от Academy не рекомендуют новичкам - тут необходим опыт, но в тоже время - модель качественная. Проблема в том, что я не хочу собирать шлак от дешевых производителей получив в итоге посредственный результат. Но в тоже время даже у ведущих фирм есть модели танков заведомо сложные в сборке и есть - менее сложные. Вот мне и интересны как раз последние. Исходя из вашего опыта - что бы вы посоветовали новичку и что точно бы не советовали пока не будет соответствующих навыков?

Тема:
Купите Tamiya, не особо сложна в сборке и собирается хорошо.
Хотя по мне и MENG не особо сложен в сборке, ежели собирать вдумчиво и не торопливо.

Тема:
Здравствуйте! "...Пока не будет соответствующих навыков.." , думаю, не стоить делить модели на " шлак" и не шлак :roll: Берите, что нравиться ( и доступно) и тренируйтесь :wink: ибо, самая лучшая модель, пусть даже легкособирающаяся, без опыта, шедевром не будет.. :roll:

Тема:
Добрый день.
Если не заморачиваться с афтемаркетом, то большинство пластиковых моделей БТТ имеют плюс-минус одинаковый уровень сложности сборки.
Если вы в состоянии собрать хоть какую-нибудь модель, то соберете и любую другую (в рамках БТТ-тематики в 35-м масштабе).
Да, есть нюансы по отдельным моделям, но всё настолько субъективно, что лучше не зацикливаться.
Из наиболее удобных в сборке производителей смело могу порекомендовать MENG, TAMIYA, TAKOM, с некоторыми оговорками TRUMPETER.
Все эти компании предлагают довольно широкий спектр современной бронетехники, выбор за вами.

Тема:
Возьмите Tamiya t 72 m1 . недавно собирал такую. всё очень приятно и не сложно собиралось

Тема: Легко
Легко собирается и на прототип очень похожи Т-72 и Т-55 от Тамии. Менг Т-90 сложнее в сборке но выглядит классно даже из коробки.
Такомовские Т-55 достаточно просто собираются но требуют доработки, есть нюансы.
Не рекомендовал бы Абрамсы от Драгона. Меркавы от Академии требуют доработки, так же как и Меркава 1 от Тамии.
Т-44 и Т-55 от МиниАрта много деталей, придётся попотеть, но результат хорош.
Если есть желание можно пообщаться в PM, или на почту напишите vmitasov"гав"gmail.com

Тема:
Allbat писал(а):
Проблема в том, что я не хочу собирать шлак от дешевых производителей получив в итоге посредственный результат.

Проблема в том что в любом случае получится шлак.

А для норм модели еще надо не один десяток шлака сделать, на котором приобретется опыт
Удачи!

Тема:
А как насчет M1A2 Abrams от Тамии? Как она по сложности сборки?

Я так понял по ответам, что Tamiya в общем выпускает более упрощенные модели?

Тема:
возьми абрамс от звезды и будет счастье

Тема:
Андрей Бавыкин писал(а):

Проблема в том что в любом случае получится шлак.
!

Врядли. Сочувствую вам..

Тема:
Allbat писал(а):
А как насчет M1A2 Abrams от Тамии? Как она по сложности сборки?

Я так понял по ответам, что Tamiya в общем выпускает более упрощенные модели?

Тамия не страдает чрезмерной деталировкой. По собираемости в большинстве случаев лучше других производителей. Я бы рекомендовал обратить внимание на то, какие траки будут в модели. Если резиновые, то очень не просто будет показать реалистичный провис.

Тема:
Allbat писал(а):
Врядли. Сочувствую вам..

желаю вам не получить шлак на выходе.
и не забудте показать получившуюся модель :wink:

Тема:
Т-90 бмпт от звезды собираеться на раз . Только с гусями не ошибитесь

Тема:
Backfire писал(а):

Я бы рекомендовал обратить внимание на то, какие траки будут в модели. Если резиновые, то очень не просто будет показать реалистичный провис.

- спасибо за совет, я думал про это. Хочу гусеницы поставить металлические: http://modelism.com.ua/metallicheskie-traki-dlya-tanka-abrams-35-sector35.html
Что скажите?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Андрей Бавыкин писал(а):
Allbat писал(а):
Врядли. Сочувствую вам..

желаю вам не получить шлак на выходе.
и не забудте показать получившуюся модель :wink:

- Спасибо. Обязательно, только это не будет быстро.

Тема:
Allbat
вы вообще модели пластиковые не собирали? выбираете самую-самую...первую?

Тема:
ast55 писал(а):
Allbat
вы вообще модели пластиковые не собирали? выбираете самую-самую...первую?

да. Вас смущает что я так серьезно подошел к делу?

Тема:
Allbat
меня в жизни вообще мало что смущает.
серьезно вы подошли или нет-я не знаю. Просто, если никогда не собирали модели-попробуйте любую...вдруг вам не понравится сам процесс...Или выявятся какие то обстоятельства. что воспрепятствуют хобби (жена-дома клеем/краской воняет, аллергия, все в стружке пластиковой, кот разбрасывает детали, компрессор шумит, ремонт дома/квартиры/у тещи не доделан-а ты с танчиками как ребенок) :razz: Так, навскидку, несколько самых идиотских возможных причин недовольства привел.
удачи!

Тема:
ast55 писал(а):
Allbat
меня в жизни вообще мало что смущает.
серьезно вы подошли или нет-я не знаю. Просто, если никогда не собирали модели-попробуйте любую...вдруг вам не понравится сам процесс...Или выявятся какие то обстоятельства. что воспрепятствуют хобби (жена-дома клеем/краской воняет, аллергия, все в стружке пластиковой, кот разбрасывает детали, компрессор шумит, ремонт дома/квартиры/у тещи не доделан-а ты с танчиками как ребенок) :razz: Так, навскидку, несколько самых идиотских возможных причин недовольства привел.
удачи!

- спасибо за совет. У меня только одна проблема - это нехватка времени.. Но так как его всегда мало - то можно заняться и новым хобби. Тем более этот процесс удобно растягивать на много дней и даже недель. Все остальные обстоятельства, из тех что я могу предварительно предположить - отсутствуют.

Страница 1 из 1

Перейти: