??????
Дружище, вы сами-то верите в то, что написали? Это ИЗ-ЗА НИХ цены ползут вверх??? Правда ИЗ-ЗА НИХ?
пример я рядовой моделист любитель хочу продать коробку миг 17 хобби боса смотрю сколько он тут стоит 1000 руб и ставлю тоже ценник 1000руб хотя в обычном магазине он стоит800 мтаким оброзом в фарцовке цены могут завышаться
пс я исследований не проводил это моё личное предположение
Многоуважаемый, осмелюсь вас заверить, что постулируемая вами субъективная гипотеза относительно реакции личностных императивов мажоритарной части постоянных участников форума в части ценообразования на аналогичные проявления других индивидуумов не имеет под собой сколь-нибудь веской доказательной базы и потому является чисто умозрительной и глубоко ошибочной. Могу лишь посоветовать вам произвести ретроспективный мониторинг волатильности цен в различных ассортиментных группах, и вы сами убедитесь, насколько эклектична общая картина цен как отражение общей эклектичности мотивации мажоритарной части вовлеченных индивидуумов.
пример я рядовой моделист любитель хочу продать коробку миг 17 хобби боса смотрю сколько он тут стоит 1000 руб и ставлю тоже ценник 1000руб хотя в обычном магазине он стоит800 мтаким оброзом в фарцовке цены могут завышаться
- попробуйте поставить ценник, ну, скажем, 700 или 650. Вы будете чрезвычайно удивлены результатом.
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 1:18 am
Заголовок сообщения:
Bearcat71 писал(а):
попробуйте поставить ценник, ну, скажем, 700 или 650. Вы будете чрезвычайно удивлены результатом.
чему я должен удивляться ?все коробки что я продавал были по такой цене( ниже чем покупал)
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Казанец писал(а):
alexy5 писал(а):
это моё личное предположение
Многоуважаемый, осмелюсь вас заверить, что постулируемая вами субъективная гипотеза относительно реакции личностных императивов мажоритарной части постоянных участников форума в части ценообразования на аналогичные проявления других индивидуумов не имеет под собой сколь-нибудь веской доказательной базы и потому является чисто умозрительной и глубоко ошибочной. Могу лишь посоветовать вам произвести ретроспективный мониторинг волатильности цен в различных ассортиментных группах, и вы сами убедитесь, насколько эклектична общая картина цен как отражение общей эклектичности мотивации мажоритарной части вовлеченных индивидуумов.
профессор, я вам на пальцах объясняю: .(прiмер)если мне приспичит продать коробку, а цен я не знаю, то буду ориентироваться на ценник торговцев в фарцовке .а он там изначально завышен, чtо если я не один такой ? то пол фарцовки будет с высоким ценником . а по правилам ,ценообразование почему то не обсуждаемо
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 2:15 am
Заголовок сообщения:
alexy5 писал(а):
Неужели знаки препинания в падлу расставить?
И где наши grammar-nazi, которые любят ставить минусы за "кАверкание Русского языка"?
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 11:49 am
Заголовок сообщения:
alexy5 писал(а):
чему я должен удивляться ? все коробки что я продавал были по такой цене( ниже чем покупал)
- это вполне нормально, если хотите именно ПРОДАТЬ.
alexy5 писал(а):
профессор, я вам на пальцах объясняю: .(прiмер)если мне приспичит продать коробку, а цен я не знаю, то буду ориентироваться на ценник торговцев в фарцовке .а он там изначально завышен, чtо если я не один такой ? то пол фарцовки будет с высоким ценником .
- оп-па ! а как бэ, по сайтам интернет-магазинов пробежаться ? Ну даже наших, российских. Не, никак ? Уровень цен посмотреть, подумать.... Попробуйте, Вам должно понравиться.
Или
Цитата:
а цен я не знаю, то буду ориентироваться на ценник торговцев в фарцовке
- "Ни грамма в рот, ни сантиметра в ... " (с) ни шага в сторону ? Только "Фарцовка".
для ценителей рус яз я пишу свиртуальной гугл клавиатуры . ...извиняюсь за приченённые вам неудобстваBearcat71что вы мне объясняете ? там же написано что это пример . и вы не ответили чему я должен удивиться
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
- "Ни грамма в рот, ни сантиметра в ... " (с) ни шага в сторону ? Только "Фарцовка"ирония совершенно не в тему
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 1:15 am
Заголовок сообщения:
alexy5 писал(а):
Bearcat71что вы мне объясняете ? там же написано что это пример .
- ничего я вам не объясняю. Зачем ? Вы и так сами всё знаете.
alexy5 писал(а):
Bearcat71и вы не ответили чему я должен удивиться
- ну, например тому, что если вы ставите, как рядовой моделист, ценник к примеру на
Цитата:
коробку миг 17 хобби боса
в 1000 руб., а
Цитата:
в обычном магазине он стоит800
(кстати, обычный это какой ? "Пятёрочка" ? "Копейка" ?) то, наверное он у вас не продастся быстро. А если вы поставите ценник, например 700 руб. или 650 руб., то возможно, вы удивитесь тому что он продастся относительно быстро.
alexy5 писал(а):
Bearcat71- "Ни грамма в рот, ни сантиметра в ... " (с) ни шага в сторону ? Только "Фарцовка"ирония совершенно не в тему
- ни боже ж мой ! Какая ирония !!!!!???? "Медленно и печально" (с)... даже мрачно-торжественно:"у вас тут торгаши вываливают списки с ценами дороже магазинных Из-за них то цены и ползут вверх."
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 1:37 am
Заголовок сообщения:
alexy5 писал(а):
профессор, я вам на пальцах объясняю: .(прiмер)если мне приспичит продать коробку, а цен я не знаю, то буду ориентироваться на ценник торговцев в фарцовке .а он там изначально завышен, чtо если я не один такой ? то пол фарцовки будет с высоким ценником . а по правилам ,ценообразование почему то не обсуждаемо
А если мне приспичит купить коробку, а цен я не знаю, то буду ориентироваться на интернет-магазины, фарцовку, Авито, на соседний магазин с игрушками и супердорогой универмаг. Посмотрю, в каком из названных мест эта коробка имеется, где какая цена, сколько будут составлять дополнительные расходы и в конце концов решу, что мне выгоднее - купить через фарцовку за 1000 руб. в своем городе, или за 800 руб. в дальнем магазине, заплатив еще столько же за пересылку
А еще я сделал удивительное открытие - цены на модели ползут вверх потому, что фирмы-производители ориентируются исключительно на отдельные цены отдельных продавцов нашей Фарцовки :mrgreen
А еще больше меня возмущает, как это почтовую марку "черный пенни", этот клочок бумажки стоимостью 1 пенс жадные и обнаглевшие продавцы продают за миллионы. И ведь находятся несознательные и глупые люди, которые покупают и тем самым способствуют росту цен на бумагу
Bearcat71 и alex_x. Обращаюсь к вам обоим. Слишком далеко вы ушли в офф-топ. Пора б и остановиться, наверно. Если все еще остается у кого-то сказать "самое последнее" слово в дискуссии, то давайте лучше в личку. Надеюсь, намек ясен обоим?
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 10:13 am
Заголовок сообщения:
Ситуация:
1. имею тему по обмену в разделе "Отдам даром или бартер", тема постоянная, регулярно получаю предложения по обмену, резона удалять пока нет.
2. Хочу отдать бесплатно что-то.
3. Создавать 2 темы в разделе по правилам фарцовки запрещено.
4. Вносить предложение "Отдам бесплатно" в существующую тему по обмену не хочу, т.к. и смысл тем совершенно разный, и не увидит никто.
Предложение:
1. или разделить раздел () "Отдам даром или бартер" на два: "Отдам даром" и "Бартер" (это предпочтительно, т.к. всё-таки смысл предложений в данных разделах разный);
2. или разрешить именно в разделе "Отдам даром или бартер" создание 2-х тем разного смыслового содержания.
Clipper
Вот честно, не вижу никакого смысла. Что мешает в теме написать, что вот это у меня на обмен, а это я хочу отдать бесплатно?
Да ничто не мешает (кроме здравого смысла ).
Но если в заголовке темы стоит "Отдам бесплатно", то и видно лучше, и реакция нуждающихся быстрее.
Опять же заголовок не резиновый, много туда не напишешь, а в ветке "Обмен" врядли кто будет искать халяву.
Мне кажется, что моё предложение позволит организовать раздел более упорядоченно, и, главное, более удобно для пользователей.
Вы меня конечно извините, но у Вас в Фарцовке, фактически две одинаковые по ассортименту темы, в одной Вы этот ассортимент продаете, в другом предлагаете его-же на обмен. Теперь Вы хотите еще и третью тему создать. Раздавать случайно не тоже самое будете?
Не проще в ветке о продаже, добавить :"Возможен обмен на то-то и то-то.".
А то что Вы хотите раздарить, отправить в Отдам даром.
По поводу здравого смысла. Здравый смысл у каждого свой и у кого он "здравей" в этой ситуации, еще не известно.
Правила формировались долго и всвязи с определенными обстоятельствами и ситуациями и переделывать их под каждого недовольного отсутствием в них здравого смысла, никто не будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы