alex_reft писал(а):
...и ходим мы всегда в телогрейках или тулупах. Если зима - телогрейка застегнута, если растегнута - значит лето пришло :grin:
А про сам сюжет с "Москито" автор не рассказывал, в чем суть?
Нет, я с ним не общался, модель была выставлена на конкурс, а это в отдельном зале.
Немного не про самолёты - дочка училась в университете и у неё была подруга - чёрная (негр здесь неполиткоректное выражение :) ) так вот в беседе с ней, одна британка, из преподавателей, спросила её о быте и особенностях жизни в тростниковых хижинах - типа "вы же в них там живёте, наверное трудно без душа и туалета?" Та удивившись сказала - "Вообще то мы в городе жили" Британка - "В городе???" немая пауза. моя доча рядом стояла...
Так и про Россию у них стериотипы из дешёвых голивудских фильмов.
Я так уже привык и даже иногда подтруниваю над ними :)
Типичная тема для небольшого разговора с кем угодно - погода. Благо в Британии она всегда не такая как надо :) Сейчас типичное начало беседы - Холодно, правда? Я им говорю - Да ладно, тю, разве это холод? всего +5 :) А они - Ну да, тебе то что, для тебя это не холод, вот когда снег и мороз, тогда ты себя чувствуешь хорошо, да? :) (то что я последние 20 лет перед переездом сюда прожил в Литве, где погода такая же поганая, я уже молчу) Ну и дальше я им рассказываю сказки из своего детства в средней полосе России, где -20 зимой это нормально! Они аж ну ёжится начинают, руками машут. Говорю, бывало и ниже, а школы закрывают не как тут - когда два дюйма снега выпадет, а когда -27 на улице, и все школьники довольные шли на горку кататся :) Они ещё больше удивляются и говорят что то типа у вас, русских это в крови :) Ну и иногда делаю "контрольный" про то как зимой 86-87 года был в армии в Хабаровске и ночью в карауле в январе было -42. Про то что дым из трубы верёвочкой в самое небо и звёзды можно руками потрогать! У них аж глазки загораются и слюнки текут. Обычно после этого уже не жалуются мне на холод :)