ГРач писал(а):
прихожу к выводу, что общая позиция такова : "лучше никаких моделей не иметь, чем такие- т.е. за немалые деньги и низкого качества".
Именно так и есть. Лучше никаких. Потому что производитель этой дрянной модели "застолбил" территорию и этим свел на нет надежду получить эту же модель, но от нормального производителя.
ГРач писал(а):
По поводу "дряни". Если модели покупают- хоть кто то, - то говорить о "дряни" - неправильно, не корректно. Считаешь, что плохо- не покупай. Решительно откажись от данной модели. Пили сам. Или не пили- каждый сам себе хозяин. А если купил- то значит нужно и был смысл покупки- зачем потом говорить такое?
Говорить такое нужно затем, чтобы потенциальный покупатель этой модели знал, за что он собирается выложить свои деньги. Я, вообще, уже не первый раз сталкиваюсь с такой точкой зрения и каждый раз, честно говоря, поражаюсь. Почему я, купив модель, не могу рассказать другим о том, что она из себя предстваляет? И если качество этой модели лучше всего характеризуется словом "дрянь", почему я должен стесняться произнести его? Жопа, понимаете ли, есть, а слова нет...
ГРач писал(а):
Поэтому предлагаю- цените и уважайте того производителя, какой есть , потому что модели делаются людьми которым не все-равно чем зарабатывать.
Нет, не пойдет. Я буду ценить и уважать тех производителей, которые делают хорошие модели. А о плохих моделях говорить, что они плохие. Потому что все "гаражные" производители находятся в одинаково трудных условиях, но некоторые на коленке делают великолепные модели, а некоторые - подобное гуано. Это, в конце концов, обратная связь, нужная и самому производителю. Особенно если он бескорыстный энтузиаст и реально стремится делать хорошие модели.
ГРач писал(а):
Если Юникрафт до сих пор (и слава Богу!) жив- значит он нужен (несмотря ниначто), значит- уже по определению-не "дрянь".
Да нет, это всего лишь значит, что альтернативы нет. "Запорожец" тоже покупали, но отнюдь не из-за его великолепных качеств.