Естественно, строить из коробки это не для меня и поискав на интернете я нашел статью про эти корабли в одной из Морских Кампаний за прошлый год. Это мне дало некоторое количество информации, но при этом я все равно собирался сводить переделки до минимума. Второй вещью которая меня подтолкнула к постройке и перепилу корабля это деревянная палуба которую обсуждали в теме про ОШ. Она пришла на несколько дней позже модели. Мне показалось что этот корабль будет идеальной моделью для испытания деревянных палуб. Так что я взялся за пиление.
Основной вещью для пиления стала главная палуба - на модели средняя надстройка заканчивается глухими переборками, а на настоящем корабле она была открытая насквозь и из переднего каземата можно было увидеть задний каземат. Я решил воспроизвести это и заодно сделать сквозную палубу от одного до другого каземата. Для этого я высверлил деревянную палубу из казематов и проделал дырку в передней и задней переборке, а так-же вырезал верхнюю палубу с целью замены ее на деревянную.

Пока все. Следующим шагом будет деталировка межпалубного пространства, надо сделать каюты, надстройки и 4 120мм пушки.
Владимир