Тема: Бронепоезд ОБ-3 1/35 - стройка века
Совместно с коллегами по клубу решили построить модель бронепоезда ОБ-3. Отмасштабировали найденные в сети развертки и чертеж Коломийца из Моделиста-конструктора и принялись за работу.
Начал я с вагона из листового ПВХ Komatex, используемого в рекламном деле.
А в это время на другом конце города в умелых руках Владимира Осипова рождался бронепаровоз.

Тема:
Роман_Самохвалов
божественно! :grin:
а чем клеите пвх? как переводите чертежи на пластик?
Тема:
Роман_Самохвалов, внимательно смотрю за данным процессом. Колесные пары тоже самодел?
motayamamotatota писал(а):
а чем клеите пвх?
вчера сам у рекламщиков спрашивал чем они пвх клеят. рекламщики пользуются клеем космофен или космоплас, я же обычным "суперклеем" клеил, да и тот же момент-гель
Тема:
ft писал(а):
Колесные пары тоже самодел?
С колесными парами вопрос пока открыт - ищем оптимальное решение. Как вариант закупить продукцию фирмы "Тема", пожервовав масштабностью, или же лить из смолы такие как надо, благо специалисты-литейщики на клубе у нас есть.
Тема:
ft писал(а):
космофен или космоплас
Космофен вроде такой же цианакрилат как и суперклей.
Тема:
Валера Золотухин писал(а):
ft писал(а):
космофен или космоплас
Космофен вроде такой же цианакрилат как и суперклей.
тогда в чем разница? объяснить сможите, если конечно не сложно.
Тема:
Космофен это торговая марка, а суперклей это тип клея, как Ксерокс и копир.
Тема:
Использую клей для ПВХ Cosmofen Plus, это совсем не то же, что цианакрилат. Гелеобразная масса в тюбике, действует на ПВХ примерно также, как модельный клей на полистирол, чуть расплавляя поверхность материала.
Тема:
Роман, у нас на производстве Космофен СА12, состав - цианакрилат. Возможно, Космофен делает и другие клеи, не на основе цианакрилата, но в основном такие.
Тема:
Космофен делает несколько видов клеев, состав именно этого я не нашел, там ни слова по русски (видать, неграмотный писал :mrgreen:), но запах кажется знакомым с детства. Cosmofen Plus бывает прозрачным и белым, в моем распоряжении оказался прозрачный.
Из ПВХ толщиной 3 мм изготовил шпангоуты и усилил нижнюю часть обшивки, конструкция стала заметно крепче. Начал строить второй вагон, на этот раз изначально со шпангоутами.
P.S. похоже, завтра в клуб не попадаю, поэтому фото двух вагонов с паровозом, скорее всего, завтра не будет.
Тема:
Есть ещё "жидкий пластик", оконщики пользуются. Может пойти как шпаклёвка.
Тема:
Заинтересовался, набрал в Яндексе "жидкий пластик" - оказалось, это тот самый Космофен плюс, которым я клею :grin:.
Очередная без(д)умная идея. Из оракала вырезал на плоттере заготовки для колес, наклеил с помощью монтажной пленки , в общей сложности получилось 49 слоев. Думаю, если с этой штуковины снять форму и залить смолу, можно получить заготовку для мастер-модели колеса.

Тема:
Роман_Самохвалов писал(а):
Очередная без(д)умная идея
Обалдеть, Роман :shock: Этакое послойное выращивание мастер-модели :wink: Не устаю удивляться полёту мысли...
С уважением - Олег.
Тема:
Роман, с интересом наблюдаю.
Как будете решать вопрос с рельсами и шпалами? Афтемаркет или.....?
Тема:
omega писал(а):
Не устаю удивляться полёту мысли...
Да я и сам в ужасе от своих мысленных
полетов! :mrgreen:
Лекарь писал(а):
Как будете решать вопрос с рельсами и шпалами? Афтемаркет или.....?
Пока еще не совсем ясно, будем посмотреть.
Сегодня продвижения с моей стороны никакого, поэтому показать пока нечего.
Тема:
Гребни на колесах уж больно здоровые. Получается, что высота гребня примерно равна толщине бандажа :shock:
Тема:
mr.hawk Согласен, просчитался немного. Но ничего, отливку потом сточить малость - не проблема.
Тема:
На мой взгляд этот вариант ближе к оригиналу
На страницу 123 ... 101112 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы