Что-то активность обсуждения БТТ падает на глазах... Nb.Fz., вечер, 0 ответов... Тогда моё почтение, буду первый!
В начале - по модели: получилась работа аккуратная, "всё при нём", что называется. Но смотрится конечно и правда несколько простовато. Вообще на удивление, я слышал немало нареканий на данную модель. У меня самого есть Cyber-Hobby 6666, могу подтвердить: простоват в сравнении с любым smart-ом типа тройки-четвёрки, да и даже старыми кингтиграми. Но набор вроде действительно собирается неплохо, хоть и не без косяков.
По Вашей модели сомнения вызывают почему-то цвета полос камуфляжа: мне кажется, излишне в красный/бардовый ударяют... Несколько при этом сюрреалистически выглядит фото с белоснежной декалью, прям кажется будто это не на танке, а служебная надпись какая-то браузером сделана на картинке. Кстати, отмечу что деки все нанесены очень аккуратно, а они ведь не маленькие... Подложка немного видна почему-то только у самых маленьких: у крестов. Ну и уж слишком ржавые патрубки, просто прям рассыпятся в труху. Не очень также вышли окрашенные металликом со слишком большим зерном домкрат и ключ для натяжения гусениц,
пулемёты кажутся больше "под серебро", хотя должны быть цвета более тусколого, тёмного.
И чуть-чуть лирики: интересно, почему Вы с некоторым негативном относитесь к Dragon? БТТ Германии времён ВМВ (ну, основные машины, скажем так) лучше них никто пока не делает.
Кстати, что за набор Nb.Fz. от "доюша"? Знаю делает трамп, драгон и Amusing Hobby. Между прочем, ели уж брать - то мне кажется, точно не трамп. Деталировка и копийность не лучше, а собираемость хуже. Это я так sd.kfz.7/1 выбирал: о, говорю, вон дайте трамповский! Там травления стокаааа... и вообще... Ты чего, говорят, вон возьми драгон, на 150 руб дороже, а лучше намного. Потом обзор почитал... уууу....
Вот так и тут, посмотрите ради интереса:
http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/neubaufahrzeug/neubaufahrzeug. html