Был у меня когда то ученик, с которым мы начинали строить эту модель:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_33851.html
К сожалению, в силу личных жизненных обстоятельств ученика, проект не был доведен до конца. А жаль, так как потенциал у парня очень сильный в плане моделизма. К примеру, в процессе сборки он самостоятельно освоил технологию выдавливания фонаря, что лично я по сей день еще не делал, т.е. в некотором смысле ученик превзошел учителя (чему я был несказанно рад).
В ветке отражен только начальный этап сборки, но чем богаты. Сражу предупреждаю, что ученик стремился к большему, чем просто сборка из коробки и окраска аэрографом. Тем не менее, я думаю, что эта ссылка может иметь некоторую полезность в силу того, что я давал несколько обширных комментарии по поводу некоторых начальных основ моделизма. Надеюсь, что это все сможет принести какую то пользу в текущей ситуации.
Желаю удачи в процессе обучения.
ПС.: ветку по поводу выбора модели Миг-29 видел. Хотел ответить на поставленный вопрос (в смысле, что надо брать новую "Звезду"), но на первой странице обсуждения коллеги уже дали эту рекомендацию, поэтому встревать не стал. Дальше первой страницы ветку не читал. Если что лишнее здесь написал, дико извиняюсь.