Тема: Бисмарк масштабом 1:150 (самодельный)
Долго собирал пластиковые модели линеек 1:350 и думал буду еще долго собирать. Но вот. После посещения выставки моделистов в Украине г. Николаев понял что пора завязывать с пластмассой в этом масштабе. Облизываясь на выставке чудесными творениями наших и иностранных моделистов наткнулся на модель Немецкого линкора «Шарнхорст» в масштабе 1:150 и захотелось тоже такой построить. Но т. к. я с ним ни разу не встречался, после долгих размышлений и подсчетов решил строить БИСМАРК. Мною была собрана модель от Tamiya 1:350 и после этого, я уже довольно хорошо знал, как, где и из чего он состоит. Нашел чертежи, даже журнал про Бисмарка 1:250 скачал, что-бы подпитывать себя новыми идеями. И вот началось. Впервую очередь делаю полностью раму корпуса начиная с килевой рамки и шпангоутами с палубой. Что-бы изготовить корпус точно, буду пользоваться услугами лазерной резкой, но для этого надо "НАРИСОВАТЬ" все это в электронном виде, к чему и приступил (фото выложу позже). Далее приступил к изготовлению палубной расшивкию. Для этого использую фанеру толщиной 0,6 мм и ручку (черную с жатыми чернилами-обязательно т.к. другие виды растекаются и долго сохнут) но можно и выжигателем (для истинных мазохистов-таким был я когда-то). Получилось вот: (очень неплохо и качество 8 из 10)
Продолжение следует:
Тема:
Ого... :shock: Искренне желаю успеха!
С уважением,Дмитрий.
P.S.А жатые чернила-это что?Как такую ручку идентифицировать в магазине? :smile: :oops:
Тема:
Ничего подобного. Гелевая ручка жирная (если рисовать ею то долго ждать пока высохнет минуты 3). А сжатые чернила это когда в капсулу загоняют чернила под небольшим давлением, где шарик играет роль клапана, а не кисточки-обычная ручка.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Казалось бы простые вещи в наше время могут быть ну очень полезными. Вот вам и пример. А индентифицировать просто: если разкрутить ручку то там будет стоять капсула с чернилами (одноразовая).
Тема:
Зря Вы этот масштаб выбрали. Надо было брать 1:200 - там для "бумажников" очень много афтермаркета выпускают, в том числе зенитки, радары и рейлинги. А так... даже не знаю, как Вы будете эту многочисленную мелочь ваять.
PS и вообще зря "убежали" с 350-го масштаба - сейчас для Бисмарка и Шарнхорста есть шикарные пластиковые наборы и очень подробная травленка. Можно построить модель с деталировкой на уовне 200-го масштаба и выше.
Тема:
Я не говорю что полностью убегаю с 350 но хочется большой кораблик сбольшой деталировкой и на дистанционке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А параллельно может и буду собирать пластик, т.к. не один год собираюсь большой Бисмарк делать.
Тема:
Fantorial писал(а):
Я не говорю что полностью убегаю с 350 но хочется большой кораблик сбольшой деталировкой и на дистанционке!
Понятно. Чтож, задача поставлена очень серьезная. Желаю успешного решения!
Тема:
Пока у меня только одна проблема! Где найти фирму которая могла-бы сделать травление.... Т.к. это сократит много времени, труда и качество повысится.
Тема:
Трампетер обещает Бисмарк в 1:200 в ближайшем будущем. Может, стоит его дождаться? Там и травленкой китайцы наверняка помогут.
Тема:
Fantorial писал(а):
Где найти фирму которая могла-бы сделать травление
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_593582.html#593582
150 масштаб очень непопулярен, только индивидуальная работа. Простым рескейлом уже готовой продукции сделать нужные Вам вещи невозможно.
Тема:
Вот законченный вариант корпуса бисмарка со всеми деталями в Corel Drow: (шпангоуты, 2-е килевые рамки, палуба и укрепляющие бимсы(их нет на скриншоте))

Тема:
Fantorial писал(а):
Вот законченный вариант корпуса бисмарка со всеми деталями в Corel Drow: (шпангоуты, 2-е килевые рамки, палуба и укрепляющие бимсы(их нет на скриншоте))
Не "Бисмарк",но пошагово показано как строится довольно сложная модель.
http://www.kaisersbunker.com/pommern/hull/hull.htm
Тема:
Да, но он сам себе ее усложнил. Все это можно было проще сделать!!!
Тема:
Fantorial писал(а):
Да, но он сам себе ее усложнил. Все это можно было проще сделать!!!
Можно.Но вот например,один товарищ делал палубу из шпона,для модели 1/700. :smile:
Хотя зачем ему это было надо он до сих пор не совсем понимает,а хоца.
Тема:
чертеж главных орудий из фанеры 3 мм
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
а это чертеж на котором показаны все части кормового поста сигнализации из латунной пластины 0,5 мм

Тема:
Вот это да! Впечатляет. Одно слово - "линкор"!
Желаю успеха.
На страницу 123456 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах