Тема: Т-35.
Добрый день!
В этой теме хочу начать постройку модели танка Т-35 от "Алангер". Планирую исправить явные косяки производителя, которых огромное количество. Многие детали напоминают заготовки этих самых деталей. Объем работы предстоит большой и одним наскоком собрать не получиться. Самое главное - довести начатое до конца и в итоге получить себе в коллекцию этот интересный экземпляр советской бронетехники.
Вооружившись интернетом, сборку начал с главной башни. Переделал крепление антенны к башне, заделал задний пулемёт.
Сварные швы сделал из тянутого литника.

Тема:
монументальная штука задумана! Удачи вам и терпения в работе)
Если не секрет, во сколько монстр обошелся?) и где брали головки болтов?
Тема:
Shinji спасибо за пожелания. Набор взял за 3500р. А болты это MasterClub, они везде продаются.
Тема:
Здорово! Я хоть больше по авиации, но тоже приобрел Т-35. Сначало думал просто собрать как есть, но увидив Вашу тему, буду наблюдать и пытаться что-то сделать так же. Успехов Вам!
Тема:
sky_devil
Присоединяйтесь к стройке! Вместе строить будем.
Тема:
Razin_evgeniy
Спасибо, но я лучше посмотрю, поучусь, мне бы Луня доделать :grin:
Тема:
Поищите тут на форуме старинные темы по этому танку, было кое-что интересное там.
Прямо ностальгия у меня по этому крокодилу, что собираетесь с траками делать?
Вот, нашёл, она приклеена оказывается:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_6332_start_0.html
Тема:
Не знаю почему, но у меня эта модель и нездоровый ажиотаж вокруг нее вызывают дикое раздражение. Тем более что и прототип тоже нифига не шедевр танкостроения...
Тема:
Сергей Чуканцов материала сейчас хватает. Благо в инете всего полно.
Траки заменю на Фриул.
Тема:
GFO Каждому своё...
Тема:
Появилось несколько вопросов.
На одном фото с Кубинки, слева от ствола орудия имеется пулемёт. Но на других фотографиях больше нигде не встречал.
Вообще для пулемета это место?)
И какой диаметр пистолетных портов? Думаю от типа башни он не отличался. Сами заглушки выточить из литника, на примере вот этого фото

Тема:
Razin_evgeniy
Цитата:
На одном фото с Кубинки, слева от ствола орудия имеется пулемёт. Но на других фотографиях больше нигде не встречал.
это отверстие прицела.
Тема:
yrq
Сразу о нем думал, но смущало это фото с Кубинки. Кстати, очень хороший материал подготовили в ЖЖ по этому танку! Страничка у меня в закладках.
Вы не разрешили вопрос о назначении вот этого люка (тех. отверстия)?

Тема:
Razin_evgeniy
нет. мне назначение его неизвестно.
На panzer35.ru есть мега-тема по Т-35, не пропустили?
Тема:
yrq писал(а):
Razin_evgeniy
нет. мне назначение его неизвестно.
На panzer35.ru есть мега-тема по Т-35, не пропустили?
В первую очередь изучал. Тема очень серьёзная.
Тема:
Не большое продолжение. Сделал поручную антенну
Сделал заглушку кормового пулемёта. Получилось немного больше оригинальных размеров.
Интересен вопрос о заглушках пистолетных портов. Так как в этой модели собраны варианты 3-х разных башен, насколько различимы были заглушки от типа башни?
Выточил пару вариантов. Хочу сделать мастер-модели и в дальнейшем выливать из смолы по необходимости.
Спаял крепление зенитного пулемёта

Тема:
Razin_evgeniy писал(а):
Интересен вопрос о заглушках пистолетных портов. Так как в этой модели собраны варианты 3-х разных башен, насколько различимы были заглушки от типа башни?
А в этой же ветке темки про Т-35 не пробовали почитать? Многие вопросы уже по сто раз обсуждались. В том числе и о том, что пистолетные порты на большой пушечной и пулемётных башнях закрывались заглушкой на цепочке, а на малых пушечных - бронезаслонкой изнутри.
Тема:
[quote="Чекист"]
Цитата:
А в этой же ветке темки про Т-35 не пробовали почитать?
Пробовал. Вопрос остался открытым. Интересует не наличие этих заглушек, а их внешний вид.
Тема:
Razin_evgeniy писал(а):
Shinji спасибо за пожелания. Набор взял за 3500р. А болты это MasterClub, они везде продаются.
А помнится такой раньше рублей 400 стоил. Жаль, что алангер накрылся.
Тема:
В помощь при постройке, такие рисунки

Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах