младшая БУ зеркалка по цене равна новой мыльнице, а по качеству фоток они не сравнимы ИМХО
Это только если пленочную брать
Вы же сами пишите, что б/у Пентакс с китом 12-15 т.р. стоят.
Для сравнения, новый Canon SX130IS стоит 6-7 т.р.
При этом, к зеркалу надо будет покупать или макрообъектив (это сколько еще накинуть?) или хотя бы переходные кольца (для Пентакса они есть?)
Так что равенства цены в любом случае не будет...
А сколько денег то? Каков бюджет покупки?
Одно дело фотик за 10 ткрэ. Другое - за 20.
И где еще, кроме моделей использовать планируется?
Если из бэу, и более-менее универсальное, и так, что бы потом со стеклами не заморачиваться, я бы посмотрел бы в сторону Canon PowerShot G10. Или G11. Или G9, но он совсем старенький будет.
Если зеркалки - я бы сейчас купил бы наверное Никон. Ибо, ИМХО, у Канона хорошие стекла - это Эльки, а они ооочень дорого стоят. А у Никона есть вполне приличные по качетсву бюджетные стекла.
И в зеркалке - если на Авто снимать - шедевра не получится:) Надо будет эспозицию, выдержку, диафрагму осваивать. Впрочем, если в детстве чем нить типа Смены снимать - то все уже должно быть освоено:)
LEO - стаб лучше иметь в объективе, чем в тушке:) А CMOS матрицы меньше шумят, по сравнению с CCD:)
pelm
ну смотря какая мыльница, может быть и дороже БУ зеркалки)))
Потом опять же в макро лучше наводиться ручками, да и ГРИП можно контролировать, что при сьемки модели немаловажно ИМХО
Tinmin зато стаб в тушке дешевле))) за него не надо платить когда покупаешь объектив
Зы. я бы то же взял Никон д50 но цены на него гнут не повозросту
Зы. зы. кому шумы - кому цвета нужны)))
младшая БУ зеркалка по цене равна новой мыльнице, а по качеству фоток они не сравнимы ИМХО
Чтобы брать БУ зеркалку, надо знать, куда смотреть. А то впарят какой-нибудь д40 с 70-тысячным пробегом -- сколько у такого затвор проживет?
pelm писал(а):
к зеркалу надо будет покупать или макрообъектив (это сколько еще накинуть?) или хотя бы переходные кольца
Нафиг не надо. Это снималось наидешевейшим китом 18-55 -- более чем достаточно. Вот для немодельных задач китовой линзы да, чаще всего не хватает -- короткий конец сильно узковат, длинный сильно коротковат, а все остальное темновато и мыльновато.
LEO писал(а):
Зы. зы. кому шумы - кому цвета нужны)))
Походу свежие CMOSы, которые в д7000 ставятся, очень себе неплохи по цвету. Превесьма неплохи. Не хуже CCD в моем д60, я бы сказал.
Tinmin зато стаб в тушке дешевле))) за него не надо платить когда покупаешь объектив
Зы. я бы то же взял Никон д50 но цены на него гнут не повозросту
Зы. зы. кому шумы - кому цвета нужны)))
Ну да, я и имел ввиду, что всё компромиссно. Где выигрываешь, где-то проигрываешь.
Вообще - все же хорошо бы услышать цель покупки фотика.
Кстати, насчет цветов - вещь довольно относительная, и к тому же периодами зависящая от того или инного стекла. К примеру Сигмы почти все желтят:)
Да и надо начать с того, что многие ли мониторы калибруют?
А поиметь менее шумную фотку в более темной комнате - мне лично! представляется интереснее...
У ентого Олимпуса мин. дистанция фокусировки 7 см - приборку мелкую фиг сфоткаешь..
pelm писал(а):
Там вроде как диафрагма 2.6 (а не 4.5)-6.3 - мин. конец довольно-таки нормальный (а вот на длинном будет очень жестокое мыло).
Но 16 мпх это конечно жесть, посему эту Соньку брать не надо. Лучше его предшественника - WX5 - там 12 мпх и 2.4-5.9....
Позвольте вопрос: какое отношение к съёмке моделей имеет максимальная светосила объектива? Чтобы вся модель оказалась в фокусе, диафрагму придётся зажимать до 11-16 а то и более, какая разница, на сколько можно открыть диафрагму, если ГРИП на открытой будет 1-2см? То же самое относится и к минимальной дистанции фокусировки - мне вполне хватает 25-30 см, в том числе и для съёмки "мелочёвки"в 72-м.
На мой взгляд, оптимальный фотоаппарат именно для съёмки моделей - "беззеркалка" со сменной оптикой, с мануальныим недорогим стеклом, их много уже в продаже появилось: есть неплохие модели у панаса, самсунга, олимпуса, ну и сони "NEX" весьма неплох, с матицей APS-C и "рабочим" ISO800, сам им второй год снимаю, никто, вроде, на качество фото не жаловался
Вот такая конструкция с мануальной Токиной 35-70.
Нафиг не надо. Это снималось наидешевейшим китом 18-55 -- более чем достаточно.
Неа.
А вот такое кит снимет?
Приборка в 1/144...
Tinmin писал(а):
А поиметь менее шумную фотку в более темной комнате - мне лично!Smile представляется интереснее...Smile
Вот это другой вопрос. Тут зеркалки по-любому рулят... (хотя штатив нам в помощь)
Добавлено спустя 8 минут:
AleksGRI писал(а):
Позвольте вопрос: какое отношение к съёмке моделей имеет максимальная светосила объектива?
Для моделей - нет. А вот для всего остального - очень даже, посему и упомянул.
AleksGRI писал(а):
То же самое относится и к минимальной дистанции фокусировки - мне вполне хватает 25-30 см, в том числе и для съёмки "мелочёвки"в 72-м.
А мелочевка в 144м?
AleksGRI писал(а):
На мой взгляд, оптимальный фотоаппарат именно для съёмки моделей - "беззеркалка" со сменной оптикой, с мануальныим недорогим стеклом, их много уже в продаже появилось: есть неплохие модели у панаса, самсунга, олимпуса, ну и сони "NEX" весьма неплох, с матицей APS-C и "рабочим" ISO800, сам им второй год снимаю, никто, вроде, на качество фото не жаловался Wink
Вот такая конструкция с мануальной Токиной 35-70.
А никто и не спорит, что ваш выбор плох. Дорог, это да. 300 евро за тушку + сколько-то еще за объектив...
Для моделей - нет. А вот для всего остального - очень даже, посему и упомянул.
Остальное - съёмка в помещении без вспышки и ночью на улице - поверьте владельцу светосильных объективов, и 1.4 мало, хочется 0,95, но сильно колется
Мелочёвка как на приведённом фото - без проблем указанным объективом, и не только им, с расстояния 20-30 см, при фокусном 70-80.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
pelm писал(а):
А никто и не спорит, что ваш выбор плох. Дорог, это да. 300 евро за тушку + сколько-то еще за объектив...
Можно найти за указанную сумму и в комплекте с неплохим китом. Мануальные стёкла - от 300р за советские индустары и юпитеры до 3-5т. за хороших японцев.
Качественная мыльница стоит не намного дешевле, а то и дороже. Качественных фотоаппаратов за 3-5-7 тысяч не бывает, к сожалению.
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 12:26 am
Заголовок сообщения:
pelm писал(а):
А вот такое сможет?
Для такого у меня есть 100 мм тамрон с макро 1:1 Но к моделизму это уже отношения не имеет, и свою работу в таком масштабе я предпочитаю не показывать, чтобы людей не пугать его лучше по прямому назначению использовать:
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
pelm писал(а):
Где?
На "молотке" новый NEX-3 c китом 18-55 стоит от 13800р. т.е. 476 долл. Тушки бывают от 9 тыс.
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 12:38 am
Заголовок сообщения:
AleksGRI писал(а):
Качественная мыльница стоит не намного дешевле, а то и дороже. Качественных фотоаппаратов за 3-5-7 тысяч не бывает, к сожалению.
Эт да, но обе моих фото сделаны мыльницей за 150 евро...
AleksGRI писал(а):
Для такого у меня есть 100 мм тамрон с макро 1:1 Wink Но к моделизму это уже отношения не имеет, и свою работу в таком масштабе я предпочитаю не показывать, чтобы людей не пугать Wink его лучше по прямому назначению использовать:
Ну, против лома нет приема
Как видим, мелочь с зеркалки будет конечно же красивее (кто бы сомневался ), но за это придется заплатить совсем другие деньги...
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
AleksGRI писал(а):
На "молотке" новый NEX-3 c китом 18-55 стоит от 13800р. т.е. 476 долл. Тушки бывают от 9 тыс.
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 12:47 am
Заголовок сообщения:
Nex всё же не зеркалка, хотя разница и невелика, а объектив мануальный, потому стоит порядка 5 тыс. что не так уж и дорого.
Кстати, автофокус в данных условиях съёмки кадр бы гарантировано "запорол", увы...
p.s. на молотке: http://world.molotok.ru/sony-nex-3kb-18-55-kit-i1763701631.html
в магазинах - 15тыс. с "блинчиком" и около 16-17т. с зумом 18-55.
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 1:10 am
Заголовок сообщения:
AleksGRI писал(а):
Угадайте, за что бы он "зацепился" в этом кадре скорее всего Wink
Подсказка: автофокус контрастный, а не фазовый как в "зеркалках"
А поставить АФ по центру и сфокусироваться по ближнему цветку что не дает?
ИМХО, всматриваться в экранчик (в яркий солнечный день) и пытаться поймать ручками фокус тоже не сильно удобно..
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 7:40 am
Заголовок сообщения:
pelm писал(а):
А поставить АФ по центру и сфокусироваться по ближнему цветку что не дает?
Дело в том, что автофокус срабатывает не по точке в центре, а в заданной области, ограниченной 20-30 % площади кадра, и точку фокусировки в пределах этой области камера определяет сама. При этом выбирается объект с наиболее контрастными вертикальными линиями, ближе всего расположенный к камере. В кадре, правее центра видна травинка на переднем плане, процентах в 80 снятых кадров именно она и станет точкой фокусировки.
Что касается фокусировки по экранчику, то у камеры есть такая полезная функция как "пикинг", когда наиболее контрастные переходы, а соответственно, и область фокусировки, подсвечивается ярким красным цветом, при этом, крутя фокусировочное кольцо, хорошо видно, как перемещается область фокусировки, а заодно и ГРИП.
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 10:59 am
Заголовок сообщения:
AleksGRI писал(а):
Дело в том, что автофокус срабатывает не по точке в центре, а в заданной области, ограниченной 20-30 % площади кадра, и точку фокусировки в пределах этой области камера определяет сама. При этом выбирается объект с наиболее контрастными вертикальными линиями, ближе всего расположенный к камере. В кадре, правее центра видна травинка на переднем плане, процентах в 80 снятых кадров именно она и станет точкой фокусировки.
Не знаю, не знаю. У меня на мыльнице, если ставлю АФ по центру, то он по центру и срабатывает. Точка фокусировки занимает, навскидку, 5% кадра, но никак не 20-30%...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы