Урвал по случаю Vickers FB5 от Pegasus. Насколько я понимаю, это уже раритет. Что в коробке: деталей немного, два литника с крыльями и один - со всем остальным. Однако деталировка неплохая, даже есть шнуровка на кабине, не говоря о выделении нервюр. Но с внутренней стороны кабины наплывы, которые придется снимать. Декали на британский самолет - как гласит пояснение на коробке, именно на этой машине флаги были одновременно с круглыми ОЗ, как раз в тот момент, когда флаги меняли на стандартные ОЗ. Фотки этого самолета я пока не нашел, скачал только Виндсок.
Инструкция весьма бедная и не вполне понятная (прилагаю).
Далее, имеется набор деталей из белого металла. Не очень понятно, почему то же шасси нельзя было сделать из пластика, но как есть. Отдельно покажу мотор - по-моему, его придется чем-то заменять, ибо он какой-то неубедительный.
И наконец, три пластиковые полоски и четыре металлических прутика разного размера. Насколько я понял, из этого нужно сделать конструкцию хвоста и стойки, но не очень врубился как. На инструкции есть изображения стоек, вроде как это шаблоны размера, но нет самых длинных. Полоски сильно гнутся. Прутиков четыре, неясно, чем они должны быть. То ли их надо воткнуть в полоски для прочности? Но их слишком мало. Наверное, кто-нибудь уже встречался с таким решением и сможет подсказать. Или проще их проигнорировать и натянуть литника взамен?
Стройка, очевидно, будет продвигаться медленно (может быть, даже очень медленно) ввиду усложнившихся семейно-бытовых обстоятельств (ремонт + прибавление в семействе), но как раз сейчас тогда и надо начинать помаленьку, чтоб к началу марта успеть, имхо )) А пока буду благодарен за информацию о решении по мотору и стойкам, а также за фото кабины. В Виндсоке только одна фотка, на ней мало что видно кроме того, что был штурвал (которого в наборе, конечно, нет).