Тема: Схемы окраски "американцев"
И не подскажете, в какие годы, на каких именно вертолетах, кроме UH-1N, и в каких регионах применялись эти схемы окраски? Какие вертолеты (морские, учебные и т.д.) американцы красили целиком в темно-синий, оранжевый, красный, желтый и белый, есть ли тут какая-то закономерность? Спасибо!

!  Вячеслав_Демченко:
Уж сколько раз модераторы просили выкладывать снимки в строчку! А всё без толку... Поправил.

Тема:
1 вроде как UH-1D/H похоже, какой-то "членовоз", в смысле вертушка для перевозки генералитета, 2 - UH-1N, окрас вроде как сил специальных операций, от начала 70-х (конец Вьетнама и далее). 2 нижних - вроде европейский 3-х цветный камо (Olive Drab/Dark Green/Gunship Grey). Поцветным окраскам в армии и на флоте не встречал (желтый, синий). Разве что синий на первых вертолетах флота и морской пехоты (тот же Ретривер). Красный с белым - стандартные цвета береговой охраны. Думаю, многие смогут добавить и поправить, если я не прав.

Тема:
В камуфляже с двух последних фото я встречал AH-1W, HH/MH-60G, CH-53Е. Цвета вроде морпеховские (серый-черный-зеленый) и ВВС (серый-светлозеленый-темнозеленый), но не уверен.

Полностью синие с желтой полосой были SH-2F

Желтые СиКинги вроде бы у англичан летают.
Про цвета Coast Guard-а коллега organic уже сказал.

Тема:
maxatb, на вашем втором фото ветолет USAF в европейском камо как раз.

Тема:
Цитата:
на вашем втором фото ветолет USAF в европейском камо как раз.

гм... не очень понял почему камо европейский? машина то штатовская.
или это просто название? 8)

Тема:
Это название такое, был азиатский Asia Minor, а из него сделали тоже трехцветный для европейского ТВД.

Тема:
Ага, не знал.
Спасибо 8)
Интересно почему в этих цветах только машины ВВС?
По крайней мере ни армейские, ни морпеховские (ну и тем более ВМФовские) машины мне в этом камуфляже не попадались 8/

Тема:
На сколько я знаю:
Первый - президентский корпус морской пехоты - Marine One
Второй 20th SOS - после вьетнама и по сегодняшний день Этот же эскадрон во вьетнаме (на этой войне они были только у них)
Третий - USAF, как было ранее сказано.
Ранее у моряков и морпехов , немного позднее у моряков и морпехов - ,
сейчас и обоих серый "Low visible"

Тема:
Прошу прощения! А maxatb и maxgk1 случайно не родственники? :mrgreen:

maxgk1 писал(а):
Первый - президентский корпус морской пехоты - Marine One

С надписью u. s. army?

В любом случае, и топикстартер и заинтересованные в данном вопросе могут получить ответы касательно окраски тут
http://www.jpsmodell.de/dc/usalw_e.htm

Тема:
AntonK55 писал(а):
Прошу прощения! А maxatb и maxgk1 случайно не родственники?

Скорее всего нет.
На счет US army - да, не разглядел, а окрас один в один с Marine One

Тема:
Цитата:
В любом случае, и топикстартер и заинтересованные в данном вопросе могут получить ответы касательно окраски тут
http://www.jpsmodell.de/dc/usalw_e.htm

ООО
все цвета с привязкой к федеральному стандарту
и все в одном месте 8)

спасибо!

Тема:
По этой ссылке много чего есть, но вот некоторых схем там нет вообще, SOS например. Там окраски не придерживались каких-либо стандартов.

Страница 1 из 1

Перейти: