Тема: 1/72 Canberra B.62 Airfix
#

Весна, период обострений. :mrgreen:
Начнем, а там дело видно будет...
Деталей, в принципе, всего 6, ну почти...
New! (по крайней мере, на коробке написано) :grin:

Тема:
romanmec
Авиация Америки :shock:

Тема:
pirovskikh писал(а):
romanmec
Авиация Америки :shock:

Ну, южной. Аргентина, Мальвинский конфликт...

Тема:
romanmec
А боковичок?
Собирать будешь как следовает или из коробки?

Тема:
Она давно лежит перешитая внутрь.
Кресло Неомега, ниши Pavla, пвд Master, колеса Reskit.
И шикарная дека Aztec.
Думаю - это не "из коробки"))))

Добавлено спустя 5 часов 10 минут 2 секунды:

Вот эту делать буду.

#

Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 40 секунд:

Собственно, вот:

#

Стройка фолклендского харриера GR3 и погружение в тему окончательно открыли ящик Пандоры))))
Поэтому, когда Саша Пировских предложил ГБ Авиация Америки, я закричал: конечно дааа)))

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 4 секунды:

Так виделись производителю ниши в 70х...

# #

Со смолой 2000х они смотрятся привлекательнее, кмк.

Тема:
Ниши окрашены и вклеены.

#

Тема:
Внутрь плоскостей вклеил обрезки литника, чтобы крыло не "гуляло" при нажиме.

#

Тема:
Чтоб не оставлять заглушек/пустых дыр на месте сопла, вклеил туда имитацию турбины.
Как раз нашлось применение деталям, которые давным давно присылал мне Александр Николаевич Козырев для Як-28...

#

Тема:
romanmec писал(а):
Чтоб не оставлять заглушек/пустых дыр на месте сопла, вклеил туда имитацию турбины.
Как раз нашлось применение деталям, которые давным давно присылал мне Александр Николаевич Козырев для Як-28...

#

Хорошая имитация. Только похоже, что турбина, судя по компоновке, была ближе к центральному лонжерону :roll:

#

Тема:
romanmec писал(а):
Ниши окрашены и вклеены.

#
Канберры всегда для меня интересны... буду внимательно следить за стройкой. Когда то(в 2015-м:)) начинал делать Нововскую Канберру, это была одна из первых начатых работ... тогда делал ниши шасси из подручного материала: корпус CD-диска пластиковая, упаковка из под сметаны(которая вообще не клеится модельным клеем:)) проволока фольга и авторучка:)
# # # # #

Тема:
Sergey4791
Кто туда глядеть будет? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Понятное дело, ТРД-то с центробежным компрессором.

unb320
Неплохая задумка и реализация.

Тема:
Читал про разную длину корпуса, у модификаций B.6 и B.2... Айрфикс вроде дает вариант B.6?, а аргентинские B.62 это бывшие B.2...
#

Тема:
unb320 писал(а):
Читал про разную длину корпуса, у модификаций B.6 и B.2... Айрфикс вроде дает вариант B.6?, а аргентинские B.62 это бывшие B.2...
#

Да вот в соседней ветке тоже читали про разную длину фюзеляжа Корсаров.
И усиленно пилили)))
Другой Канберры для аргентинца у меня нет...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

4 мм не пойми где ловить.
При таком общем размере модели...
Перетерпится, хватит с меня запилов...

Тема:
romanmec писал(а):

Скрин с британского сайта: длина была одинаковой, 30 см - вставка у разведчиков. В секту святого миллиметра вступать рано :)
#

Тема:
Sergey4791 писал(а):
romanmec писал(а):

Скрин с британского сайта: длина была одинаковой, 30 см - вставка у разведчиков. В секту святого миллиметра вступать рано :)
#

Сторонюсь я этой секты... с этой сектой помрешь, а ни одной модели сделанной так и не будет, одни запилы, перепилы, куски моделей по коробкам. И непонимающие взгляды родственников: "моделист, называется"...

Я еще сижу, думаю - в юргенсоновские (или чьи там?) чертежи из АиВ эта канберра от фикса легла прекрасно, хоть там именно В2. А ларчик Просто открывался, как обычно))).

Вот эти поветрия - услышать че-нибудь где-нибудь, тут же возбудиться, распилить, нарастить... И ЗАБРОСИТЬ НЕДОДЕЛАННОЕ, крайне вредны!!!

ИНФОРМАЦИЮ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ!

Тема:
Sergey4791 писал(а):
romanmec писал(а):

#
Смотря какой фоторазведчик PR.3 или PR.7... PR.3 делали на базе B.2, а PR.7 на базе B.6. Да можно не заморачиваться с 4 мм, учитывая размеры Канберры(почти 28 см)... Например у AMP отливки отличаются членением B.2 и B.6...
#

Тема:
unb320 писал(а):
Например у AMP отливки отличаются членением B.2 и B.6...

Возможно, тут стремление производителя минимизировать количество пресс-форм. Сначала был верхний вариант, а из него можно сделать только комплект для В.2 и В.6. Потом сделали нижний - а из него можно сделать и для других модификаций (тут не берусь с ходу судить, у какой модификации какой фюзеляж)

Тема:
Sergey4791 писал(а):
unb320 писал(а):

Возможно, тут стремление производителя минимизировать количество пресс-форм. Сначала был верхний вариант, а из него можно сделать только комплект для В.2 и В.6. Потом сделали нижний - а из него можно сделать и для других модификаций (тут не берусь с ходу судить, у какой модификации какой фюзеляж)

Скорее всего, так оно и есть. Там носяр разных море у нее - с хоботом, без хобота.
Пару деталей поменял - и вот тебе новый набор. По сходной цене))).

Тема:
romanmec писал(а):
Sergey4791 писал(а):
unb320 писал(а):

Скорее всего, так оно и есть. Там носяр разных море у нее - с хоботом, без хобота.
Пару деталей поменял - и вот тебе новый набор. По сходной цене))).
Согласен, верху как бы ранний пластик(S&M Models, который паковал AMP), потом выпустили обновленный, с другим членением. Сделали другие рамки с крыльями, под разные варианты двигателей...
#

Страница 1 из 1

Перейти: