На страницу 123 ... 909192  След.


Лучший производитель афтермаркета 1:350
Pontosmodel
50%
 50%  [ 14 ]
Infinimodels
14%
 14%  [ 4 ]
Big Blue boy
3%
 3%  [ 1 ]
VeryFire
0%
 0%  [ 0 ]
Eduard
10%
 10%  [ 3 ]
NorthStar
0%
 0%  [ 0 ]
Микродизайн
14%
 14%  [ 4 ]
Rainbow
7%
 7%  [ 2 ]
FiveStar
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 28

Тема: Выбор афтермаркета для корабля 1:350
Цитата:
Присоединюсь к ним, у Эдика лучшее железо для этого корабля


я не о копийности железа говорю, а качестве железа от Эдуарда в целом
тонкое, легко гнется если случайно задеть, работать мне с ним сложно, и не удобно
GMM в разы лучше именно с точки зрения материала.
просто если хочется геммороя - Эдуард
если хочется получать удовольствие от создания модели - GMM

Тема:
Цитата:
а это проще попробовать самостоятельно проверить

Попробую........... :) но видать не скоро еще....
protaper
Мне кстати эдуард тоже нравится, тока леера у них не очень, зато комплекты достаточно подробные, ну и некоторые вещи у Вема все таки поближе к оригиналу.......

Тема:
Vitalik писал(а):
тока леера у них не очень

С ними у всех производителей косяки случаются.Это как повезет.

Тема:
protaper
Ну скажем у вема для ямато по моему отличные леера, да и для Миссури вроде неплохие.......

Тема:
Цитата:
Ну,это дело вкуса...мне так больше Эдуард с ВЕМом нравятся ,чем ГММ с Абером


вот я тоже начитавшись и насмотревшись картинок в тырнете решил попробовать Эдуард с WEM при постройке Ямато
честно говоря исплевался, особенно от Эдиковского травла.
поэтому решил откатится к Истокам - GMM, возможно еще буду WEM пользовать
и смотрю в сторону LR.

Тема: Выбор фототравления для корабля 1:350
Интересно узнать, кто из производителей ФТД на Ваш взгляд, выпускает сейчас лучшие наборы для деталировки кораблей 1:350? Имеются в виду не наборы для отдельных узлов, а комплексные наборы для деталировки конкретной модели.

Мой голос за Эдуарда. При всем уважении к остальным производителям, при использовании их наборов многое приходится докупать или доделывать. Имеются просто забытые узлы. У Эдика деталировка идет как-то "ровнее" . Ну и замечательная инструкции многого стоит.

Тема:
Цитата:
Мой голос за Эдуарда. При всем уважении к остальным производителям, при использовании их наборов многое приходится докупать или доделывать. Имеются просто забытые узлы. У Эдика деталировка идет как-то "ровнее" . Ну и замечательная инструкции многого стоит.


опять с ног на голову? Я пишу не о плохой копийности, уровне деталировке и прочем, а качестве самого материала - из чего сделанно фототравление, если задаццо целью - косяков у того же Эдуарда можно найти вагон. И после него нужно доделывать и переделывать многое. Как пример мне вполне Ямато хватило что бы понять это.

Тема:
heavy писал(а):
если задаццо целью - косяков у того же Эдуарда можно найти вагон

Абсалютно согласен-косяки есть у всех,часто не преднамеренные-все ведь сводится по большему счету к доступности исходного материала(чертежей,тех.документации и др.) Когда сроил"Суворова" с ВЕМовским травлением в травлении понравилось все,кроме его копийности :grin: .Ну так и документации на корбль нормальной нет,отсюда и проблема.У Эдуарда травление действитель очень нежное и требовательное в работе,но меня это не сильно парило.
Потом,если комплект разрабатывался лет 6-7 назад-это одно,а если это разработки нынешнии-так это небо и земля же! ГММовское травление 97-го года на ревеловский "Эмден"95-го года-это же полное ублюдство!А то что ГММ делает на Микасу-Бородино-Варяг,красота глаз не отведешь!Тем более что Бородино с Варягом в одном комплекте.
Так что,на мой взгляд,слишком категорично подходить к оценке травления(и эфтамаркета в целом) наверное не совсем верно,очень много факторов которые обусловят конечный результат.
Но голос все-таки за Эдуард :wink: .

Тема:
Heavy, про материал, из которого сделано ФТД я не писал, но подразумевал, что у Эдуарда он тоже лучше ;)
К сожалению, я не работал с GMM, но у WEM и Лайон Роар оно (травление) масштабно тонкое, особенно в леерах. Из за этого они мнутся очень сильно (у меня ЛР леера на Юкикадзе гнулись под собственным весом!) У Эдика леера толстоваты, но зато они гораздо жестче и для меня удобнее в работе (сужу по набору на Тирпиц). Кроме того, более жесткий материал при изгибе по вытравленным рискам дает более "острый" угол, с минимумом радиусов.

А косяки, действтельно, есть везде. Но откровенных пробелов, когда недоделанный в пластике узел никак не дорабатывается ФТД, у Эдуарда значительно меньше.

Тема:
YuraVS писал(а):
У Эдика леера толстоваты


Ну и зачем, спрашивается, они нужны? Это, извините, полосы металла, а не леера.
У GMM есть Ultra-Fine Railings - леера масштабной толщины, но браться за них рекомендуется только мастерам, уже набившим руку с травлением.

По степени глубины проработки Эдик и близко не стоит рядом с GMM, сравнение не в его пользу. Зная их подход по авиации, могу сказать что частенько они "высасывают из пальца" многие элементы.

Плюс к тому, в пользу GMM могу добавить такой факт - недавно была обнаружена небольшая недоработка в дизайне (пропущен один из пролетов верхнего ряда лееров, т.е. фрагмент размером миллиметров в 6), так вот ВСЕМ заказавшим эти наборы вдогонку был выслан корректирующий набор, включавший целиком элемент леера (около 50 мм), в двойном экземпляре. Честно говоря, я не могу привести ни одного (!) подобного случая ни у одного производителя. Заметьте, рассылка была по собственной инициативе, никто из заказчиков даже не успел пожаловаться.

Тема:
Не корректный вопрос.
У каждого производителя ФТД есть выигрышные и проигрышные наборы.
У WEM лучше англичанцы у Lion Roar японцы.
И да-же в каждом наборе узлы могут быть разные
Проголосовал за Lion Roar, хотя например МЗА у них и у Эдуарда... не очень...
по совокупности.

Тема:
Цитата:
К сожалению, я не работал с GMM, но у WEM и Лайон Роар оно (травление) масштабно тонкое, особенно в леерах. Из за этого они мнутся очень сильно (у меня ЛР леера на Юкикадзе гнулись под собственным весом!) У Эдика леера толстоваты, но зато они гораздо жестче и для меня удобнее в работе (сужу по набору на Тирпиц). Кроме того, более жесткий материал при изгибе по вытравленным рискам дает более "острый" угол, с минимумом радиусов


вот тоже самое могу сказат по Эдиковским леерам для Ямато - уж0с полный, гнутся под собственным весом, ошибок там просто вагон, с маштабом пролет на пролете. Чего как раз нельзя сказать про леера от WEM - вполне нормальные по копийности, достаточно жесткие, выданны с запасом.
Я то как раз по трем производителям достаточно много поработал в Ямато использовалась ФТД всех трех производителей, поэтому сравнивал можно сказать на месте и вживую.

Тема:
Поделюсь одной хитростью. Я уже более двух лет собираю травло под микроскопом. К сожалению на сегодняшний день вывод один- Eduard занимает последнее место, очень много смещений(при большом увеличении) и не точностей(размерных). Самым лучшим травлением я считаю-WEM. Оно очень качественно сделано,нареканий вообще нет. Далее по качеству идет Lion Roar, затем все остальные. Вообще я бы открыл отдельную тему о травлении со всеми их нюансами,многие производители качественного травления к сожалению сдесь отсутствуют(на корабли попросту не выпускают),что очень жаль!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Да, кстати свой анализ я строил не только на травлении для кораблей , но и на БТТ и авиации.

Тема:
OttovonPyritz писал(а):
Я уже более двух лет собираю травло под микроскопом.

Для меня это не критично - при рассматривании модели корабля с расстояния десяти сантиметров лезет столько косяков, не связанных с железом, что смещение при большом увеличении уже не играет никакой роли ;)


Может быть, для придания большей конструктивности диалогу, возможно поделиться впечатлениями от работы с ФТД конкретного производителя для конкретного корабля? И объяснить, почему для модели был выбран набор именно этого производителя (или несколько наборов)?

Тема:
Цитата:
И объяснить, почему для модели был выбран набор именно этого производителя (или несколько наборов)?


вот это конструктивный разговор будет

Тема:
Ну раз уж я сказал-А, то скажу и Б. Я "лепил" два травления одновременно - это WEM и Eduard, правда скажу сразу масштаб 1/72 Нем.подводная лодка VIIC. WEM - достаточно тонкое, протравлено просто идеально - ни одного смещения,гнется очень хорошо, чистая латунь клеится тоже хорошо(зачищать не надо,только если обезжирить), масштабно совпадает просто-супер! Eduard - случай гораздо тяжелее, отлито грубовато (не грубо),смещения присутствуют - в некоторых местах значительные, что попросту мешает идеальному сгибанию (касается прямоугольных и подобных деталей), это вынуждает подгонять детали. Далее приклеивание - "напыление" желательно зачищать(непосредственно в местах склейки),соответственно обезжиривать обязательно.При плохой подгонке Эдуардовское травло (детали) кое-где отваливались,приходилось переклеивать заново, с WEM такихпроблем не было (как ни странно). Масштабность у Eduard оставляет желать лучшего, очень много несовпадений, порой при сборке это даже разочаровывало! И последнее - травления надо комбинировать,т.е. покупать от разных производителей, необходимость вызвана отсутствием определенных деталей у одного и присутствием их у другого. Я комбинирую постоянно (правда это накладно-но ни чего не поделаешь). Свои предпочтения я уже оставил, правда есть еще куча производителей,смотря о каких моделях идет речь. В 350-м масштабе могу чего нибудь посоветовать, хотя собираю только 1/72. Что касается выбора для модели определенного производителя- попросту может случиться так,что кроме него никто этого не выпускает, или достать-просто не возможно. Вот в принципе и все.

Тема:
Я вобщем тоже в крайней модели использовал Eduard WEM и GMM, еще немного аберовской травленки пошло на изготовление платформ на кормовой стенке 155-мм башни ПМА (сеточка) и использовалась фототравление от Хасегавы в изготовлении шлюпок из их набора.
По качеству и удобству работы травление Эдуарда проигрывало всем испольуемым в работе наборам, единственный плюс - это рефленые палубы для надстройки и других мелких платформ, и то леера от этих платформ пришлось отстригать и добавлять WEM. Кормовая платформа для МЗА, просто за гранью добра и зла, мало того что сделана криво, она еще и маленькая, ветерановские зенитки в нее банально не лезут, только по диагонали.

Тема:
посмотрел инструкцию Эдуарда на Тирпиц от Ревелла. Такое впечатление, что чехи очень торопились. Много элементов взято от набора на Бисмарк, много из их старого набора на тамиевский Тирпиц. Похоже, канули в лету фототравленые иллюминаторы - придется искать WEMовские двери и люки...
Самый большой косяк - радары. Данный в наборе состав не лезет ни в какие временные рамки. Каша!
Есть еще кое-что. См. рисунки.

То, что должно быть (для 1942-1943гг)





То, что в наборе (если у кого-нибудь есть радар Фумо27 в травле - куплю!!)




Зенитки - ни на одной фотографии не заметил этого рейлинга. Да и лючки, прикрывающие прицелы куда-то делись..








Башни ГК - что у Бисмарка, что у Тирпица зачем-то показаны эти девайсы. Кто знает, что это?
(кстати, рейлингов на башнях ГК нет совершенно правильно)






Рей на верхнюю платформу прилепили зачем-то... Не такой он там был






Картинка на мачту - или скопировали из инструкции к Бисмарку, или просто косяк...





В инструкции даны кильблоки около носовой башни 15см - надо отметить, что они были только в 1941г.








кроме того, набор позволяет изготовить раннюю мачту - ту , с которой корабль вступил в строй, но если кто-то захочет такое сделать - придется выполнить еще довольно много переделок, которые в инструкции не указаны. Да и пластик придется попилить изрядно.

Короче, "не айс "(с)

Тема:
Цитата:
посмотрел инструкцию Эдуарда на Тирпиц от Ревелла. Такое впечатление, что чехи очень торопились


как такое может быть у столь ХОРОШЕЙ фирмы по изготовлению ФТД - ума не приложу! :shock:

Тема:
heavy писал(а):
как такое может быть у столь ХОРОШЕЙ фирмы по изготовлению ФТД - ума не приложу!

Посмотрите травление от WEM на Рипалс и найдите десять отличий от штатного трамповского :)
"дерьмо случается" (с) у всех...

На страницу 123 ... 909192  След.

Страница 1 из 92


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Полная версия