Сегодня c Алика я получил коробочку с F-15E в 1/72 от Академии (кат. №12550).
Распечатал и подумал, что это была бы полностью самодостаточная модель (в моём понимании), если бы не идиотское исполнение сопел и слабые ниши.
И что-то дёрнуло меня чуть пристальне посмотреть на детали.
Гляда на отливку верхней половины фюзеляжа, я на насколько секунд впал в ступор:

Сначала даже начал вспоминать геометрию крыла Игла. Потом подумал, что это какое-то новое слово в исполнении законцовок крыла. Но нет. Это на самом деле недолив.
Вопрос к вам, комрады: что делать? Можно ли как-то запросить у Академии замену литника А? Кто-то делал это?
Если у вас есть дельные советы и мысли, прошу подлиться ими, желательно, в короткие сроки. Возможно есть какой-то контактный почтовый ящик Академии, на который я мог бы обратиться?
Что делать с продавцом с Али? Подавать на спор? В каком объёме требовать возмещение? В полном? С одной стороны, он не виноват, и со своей стороны сделку исполнил хорошо, не хотелось бы его наказывать на всю стоимость модели. Ставить низкую оценку магазину тоже не хочется - они то отработали хорошо. Тем более, возможно, я в будущем ещё что-то захочу приобрести у него. Не хотелось бы портить отношения. С другой стороны, блин, я за это отдал деньги. Устранить такой недолив не очень просто и явно быстро сделать это не получится, при этом после восстановления это место будет слабым - отломаю на фиг.
В общем прошу совета.
На остальных деталях подобных проблем вроде не обнаружил. Сейчас пока изучаю приложенные бумажки в поисках контактной информации Академии.