Не то что-бы у меня мало несобранных китов любимого масштаба, не то что бы у меня нет несобранных китов в масштабе по крупнее... Но пару лет назад когда Гладиатор от ICM был новинкой - моя жена однажды нежданно негаданно презентовала мне эту модель.
Докупить пару наборов микродизайна, маски, и выхлопные трубы было минутное дело.
Подобрал фотографии. И года полтора коробка лежала.
Несколько дней назад час пробил, очередной самолет 1/72 встал на полку, а значит можно начать что то новое. Запутавшись окончательно что бы такого начать, я принял волевое решение - начну большого гладиатора.

Начал с двигателя.
Ни чего сложного: отделяем, зачищаем. клеим, сверлим по 2 свечных отверстия на цилиндр,
и по одному для еще чего то (возможно датчика температуры.)

вклеиваем проволоку по толще (0.3) в свечные колодцы, а по тоньше (0.15) в оставшиеся отверстия. На свечные провода из тянутой ушной палоки одеваем трубочки - то ли свечи то ли свечные наконечники.
не забываем о патрубке, который на некоторых фотках прототипа снят, а по факту явно должен быть.

окрашено в черный акрил ICM ( не в восторге - но красить можно.) дальше сухая кисть серебро MrColor. Немного смывки, много имитации масла повсюду, и вот мотор почти готов. Выхлопной коллектор пока просто прикинут.
дальнейшие продвижения буду выкладывать по мере строительства. ]