Не являясь ярым поклонником израильских броне-монстриков, к Зельде я всегда испытывал самые теплые чувства. И заполучив ее в свои цепкие лапы собрался было ее строить. Но Академиевский кит - одно сплошное разочарование. Особенно в части дополнительной брони. Погрустив немного и закупившись РЕ набором брони от Эдуарда, определил коробку на полку. Где она успешно пролежала несколько лет. А тем временем Эдуард выпустил БигЭд набор для Зельды, а я поднабил руку в моделестроении. И вот оно время пришло!
Начнем с корпуса. С крыши, лобового листа и крышки МТО было срезано все лишнее. Дырки и неровности зашпаклеваны. Поскольку крышку МТО предпологается делать отрывающейся, были подогнаны петли и подготовленно место для штанги-фиксатора.

Подготвлена внутренняя часть крышки МТО. Тут правда вылезла проблема с размерами радиатора и всего прочего. Пришлось искть золотую середину по размещению.

Кабина десанта и мехвода. Раскоряку изображающую сидение в десантном отделении решено было оставить. Сейчас надо сделать всю проводку, приборные панели к кучу всякой мелочи.

Рампа и задняя дверь. Я никогда не могу решить делать дверцы открытыми или закрытыми, поэтому в конечном итоге делаю их действующими. Но у М113 есть проблема. При отрытой рампе дверца тоже наровит открыться. Решением стал действующий механизм запирания двери.

Двигатель. Напрочь отсутствует нижняя его часть, плюс в МТО он влазит совсем криво. В общем есть над чем потрудиться.

Гусеницы. Можно конечно использовать всякие там AFV, но мы не ищем легких путей. Поэтому было решено использовать родные Академиевские типа-наборные траки. Чтобы сделать их рабочими в каждом траке было просверлено по три отверстия в которые вклеена проволочка. И вуаля рабочая гусеница почти на халяву. Правда осталось зашпаклевать утяжины но что это по сравнению с Мировой Революцией! :grin: