Falco писал(а):
Из переписки с автором:
Поликарпов И-1
11 июля 2024, 12:05
Добрый день Максим!
Готовлюсь к сборке И-1.
Первое, что бросилось в глаза - это бережная, грамотная упаковка, и традиционная тщательная проработка деталей модели.
Но поразил несуразно огромный винт.
Замеры показали, что диаметр винта равен 43 мм. В перерасчете на 72-ой масштаб, это три метра.
В книге Михаила Александровича Маслова указан диаметр два метра восемьдесят сантиметров.
Необходима Ваша консультация.
Может быть при комплектации моего заказа случайно попала деталь более крупного масштаба?
Re: Поликарпов И-1
Максим Былкин
12 июля 2024, 01:31
Кому:вам
Посмотрел еще - с чертежом Маслова бьет, размах видимо взят оттуда. И в статье по и-1 указаны два размера 2,8 и в скобках 2,9, возможно винты были разные... Подрезать не сложно
Судя по всему ошиблись с масштабом во время печати. Ножиком пошкрябал, шкуркой пройдусь и глядишь хорошо будет.
Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 36 секунд:
Alexander Konovalov писал(а):
Поэтому и не хочу связываться со смолой из-за нестабильность геометрии. Со временем вообще сильно ведёт плоскости. Лежит Ил-14 от fox models - крылья дугой.
Так тут особой альтернативы нет. У меня на полке 9 смоляных моделей стоят разных производителей . Самая старшая уже 14 лет.
Полет нормальный. Ни чего не повело. ПР-12 немного крылышки опустил, но это потому что на него солнце один раз сильно попало, да нагрело.