Роман, taiga, Котовский, спасибо! Рад что понравилось!
taiga, Андрей_1980, по правде говоря, такая работа уже ведётся.
Есть желание сделать если не книгу, то пусть небольшое такое пособие по моделизму вроде того, что делал Денис Кузнецов по танку КВ-2 (по сути да, небольшая но книга).
Планировал изначально такое по "Пантерам", но увы - их слишком много вышло вариантов в пластике, я столько не соберу, а доработки скажем так не одинаковые там.
В итоге как-то с новой силой тема КВ-1 дала о себе знать, статьи получаются большие, и желание их объединить в небольшую книжку с пояснениями именно для моделистов,
как и что делать по пластику конкретно, чтобы получился такой-то вариант машины - и есть, и работу по наполнению я тоже веду.
Собственно моя серия КВ в итоге и есть наполнение и иллюстрации к этой задумке, с той лишь оговоркой, что если скомпоновать что-то путное не выйдет - хотя-бы останутся статьи.
На сайте karopka.ru очень они удобно скомпоновались рядом за счёт особенностей отображения, получается такая электронная версия справочника по постройке КВ-1, что мне кажется уже неплохо:
https://karopka.ru/community/user/10707/
Конечно увы, строишь-строишь, а какие-то моменты упускаешь, не выходит прямо вот модели, где 100% всех деталей учтено (перепил геометрии я не беру даже...), поэтому всё придётся понятное дело как-то оговаривать компонуя материал в книгу, плюс само собой дать сразу пояснение, что работа это не историческая, а скорее именно
предложения и мысли по доработке моделей для моделистов. Но работа такая ведётся. Трудно даётся, но... хочу завершить. Особо про это не говорю, потому что есть всегда риск что то,
что хорошо выглядело в формате статьи - в даже небольшой книжке будет уже не так смотреться, и вообще в итоге ничего не получится. но работа действительно ведётся.
Постараюсь её однажды закончить.
Для полноты мне не хватает 3 вариантов башен: литая с "юбкой" с крышей без шипа, литая башня без юбки т.н. "облегченная" и конечно машина с
экранированной башней с экранами на болтах. Сейчас литая завода № 200 (юбка, крыша без шипов) - как раз в работе, хотя возможно просто будет иметь смысл дополнять/обновлять "издание" по мере появления новых вариантов или информации.