Однажды, находясь на учебе на новый тип авиатехники, в Уральском УТЦ, осенью 2005 года, в магазине масштабных моделей увидел коробку, на которой красовался самолёт С-47 в масштабе 1:72. Ехал в тот магазин с другой целью, хотелось купить сборную модель Ан-12 от Роден, но он очень много места занимает в собранном виде. А я тогда жил в общежитии. Без модели уходить не хотелось и решил приобрести сборную модель С-47.
Приехав на место моей работы, в аэропорт Полярный, а это город Удачный, весной просто склеил пластиковые детали этого набора. Кистью красить не стал и на неокрашенную модель приклеил декали.
Немного позже отправили по работе в командировку в другой аэропорт. А по приезду обнаружил, что некоторые антенны на модели отсутствуют. И принял решение перевезти его на место моего жительства, где я живу сейчас.
Вот так он стоял, радовал, но мои умения делать модели несколько повысились. К тому же обратил внимание, что с хорошо сделанной моделью вертолёта или самолёта, даже на заказ, всё же трудно расставаться. И вот, глядя на свой очередной проект самолёта С-47 для местного музея, подумал, что надо сделать и для своего музея такой же вариант самолёта С-47.
На днях разобрал эту модель и теперь можно параллельно строить две модели.