Тема: Р-40Е Моделист(академ) 1:72 сборка из коробки ГОТОВО
Модель всем известна. Сборка будет из коробки, тем более что все собирается за час- полтора. Перепила не будет по двум причинам: 1. Есть еще 3 правильные модели разных модификаций от Спешил Хобби и одна от Хобби боса. 2. Хочу на уже готовых моделях посмотреть на сколько все плохо в сравнении.
Ниши облагорожены тамиевсой двухкомпонентной шпаклевкой. Будет клепка. Кое где необходима шапклевка. Вариант окраски из Бегемотовской декали на семейство Р-40 ВВС РККА, любезно проданной мне Михаилом Нерадковым.

Тема:
Отлично! По Р-40 наклевывается отдельная категория
Тема:
Интересно. Кто будет победителем. Следим.
Тема:
МаксимСазонов писал(а):
Ты то примешь участие? С "полярным" томагавком?
Тема:
pirovskikh писал(а):
МаксимСазонов писал(а):
Ты то примешь участие? С "полярным" томагавком?
Приму, по олимпийскому принципу )))).
Тема:
Решил что буду делать борт Б. Сафонова. Косячки поверхности устранены , все расклепано, стабилизаторы приклеены. Вопрос:
-В какой цвет красить уши и фюзеляж между прицелом и лобовым стеклом?

Тема:
Да, здорово, Иван. Про косячки по-подробнее можно? Я бы в чёрный покрасил.
Тема:
В цвет интерьера в данном случае советую
Тема:
TAE писал(а):
Да, здорово, Иван. Про косячки по-подробнее можно? Я бы в чёрный покрасил.
Александр, там только косячки в тех местах на которых шпаклевка см. фото первого поста, а в остальном поверхность идеальная
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
jetac писал(а):
В цвет интерьера в данном случае советую
Андрей ты меня прям на минное поле с табуретками толкаешь :mrgreen: Мы ведь так и не пришли к правильному цвету в теме у Максима. Машина Сафонова точно из выпуска до введения интерьерного зеленого. Может покрасить в цвет как у меня кингкобре?

Тема:
vadim63 писал(а):
Спешиал противоречит сама себе. На боксарте уши цвета интерьера, а инструкция цвет камуфляжа :smile: В любом случае благодарю за интерес к теме!
Тема:
rum-ata писал(а):
vadim63 писал(а):
Спешиал противоречит сама себе. На боксарте уши цвета интерьера, а инструкция цвет камуфляжа :smile: В любом случае благодарю за интерес к теме!
На боксарте сложно определить истинный цвет. Предположу, что художник так передает цвет за стеклом. Посмотрите внимательно боковики в инструкции.
Тема:
vadim63 писал(а):
Предположу, что художник так передает цвет за стеклом. Посмотрите внимательно боковики в инструкции.
Вполне возможно. Вот известное фото с Б. Сафоновым. Видно что уши светлее оливер драб фюзеляжа на уровне кабины, а вот ниже светлость уже одинаковая

Тема:
Не забываем, что там разные углы освещенности. Разные плоскости
Тема:
Так у тебя ж в данном случае не "камуфляж" - не пятнистая окраска. Так что в цвет интерьера.
Тема:
rum-ata
Ох сомнительно, я бы красил в цвет наружных поверхностей.
Тема:
jetac писал(а):
по заводской схеме окраски - "уши" камуфлируются, или нет?
А где вы видите окраску ушей на заводской схеме? На приведенном вами рисунке указано остекление
Тема:
vadim63 писал(а):
jetac писал(а):
по заводской схеме окраски - "уши" камуфлируются, или нет?
А где вы видите окраску ушей на заводской схеме? На приведенном вами рисунке указано остекление
Так в том и дело, что это ж не схема остекления и если б я составлял, то обозначил цвет и "ушам", а не остекление. Если конечно их нужно было красить в цвет борта (такое встречается точно, но и другие непонятные примеры есть), а не действительно просто остекление нарисовано, потому что камуфлировать не надо поверх интерьерной окраски. Но качество не позволяет разглядеть точнее, может там риски обозначающие какую то краску. Может есть получше качество у кого.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Я лично красил в интерьерный, не получив однозначного ответа ни здесь на форуме, ни на известном американском... как и аргументированных замечаний потом :mrgreen:

Тема:
jetac писал(а):
Я лично красил в интерьерный, не получив однозначного ответа ни здесь на форуме, ни на известном американском... как и аргументированных замечаний потом
А я, после просмотра доступных в сети цветных фото, все свои красил в цвет наружных поверхностей
На страницу 123 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы