На страницу 1234  След.

Тема: Munitionsschlepper I Транспортер боеприпасов Master Box 1/35
Начну с краткой исторической справки:
После 1941 года немецкое командование сделало вывод что танки с вооружением калибром меньше 75мм не имели шансов на выживание на Восточном фронте. В 1942 танки Pz I были сняты с вооружения. Часть машин были преоборудованы в транспортеры боеприпасов. Документально известно что 12 таких машин служили в Лейбштандарте СС "Адольф Гитлер", участнике Харьковской операции, под командованием генерала Гота.

В работе будет использован набор от Мастер Бокс

иии.... свои руки :smile:

Тема:
Интересно,Серег,ты будеш его вооружать чем нибудь? (ну мг-34 можно на ганомаговском станке воткнуть) и будут ли фигуры?

Тема:
FLAK88
да фигуры надо поставить :smile: а пулемет еще не знаю

Тема:
Хороший прототип, вот модель только :sad:
У меня такого типа тоже лежит давно. Вот не знаю что с надгусеничными полками делать. Там рифление прорезано, а должно выступать.
Вы что то будете с ним делать?

Тема:
Хломос
извините за незнание (матчасть начинаю учить) но это столь важно и будет заметно? Мне казалось что там вроде всё правильно :sad:

Тема:
Думаю нестоит заморачиваться, я понимаю если там корпус на сантиметр длинее,а так...на мой взгляд более важна художественная составляюшая модели, я работаю по такому принципу, только если маленький косячок устранить,швы добавить ,циммерит,гуси подпилить,на такое я бы нерешился..

Тема:
Ладно разберемся на месте :smile:

Тема:
Ну если хорошенько оттонировать, то с 0.5 м. заметно не будет, это дело на любителя. А вот так выглядит рифление на танке -

Тема:
Хломос
Спасибо очень разьяснительные фото. Самому такое врядли получится сделать :???:

Тема:
Юстас93 писал(а):
Хломос
Спасибо очень разьяснительные фото. Самому такое врядли получится сделать :???:

В принцепи,я попробую поискать полки от звезды,а если кто нибудь даст мне 2 полки на время(формы сделать) то можно и из эпоксидки отлить,но недумаю что рифление выйдет удачным...

Тема:
FLAK88
Давай тогда попробуем об этом при встрече перетереть, раз ты умеешь формы делать, а то мне как то не приходилось сталкиватся :smile:

Тема:
Ок. как надумаешь стучи в личку.

Тема:
Существует вариант фототравления на надгусеничные полки. Есть киевская фирма АСЕ - выпускает фототравленые листы с разным рифлением. Можно поискать у Эдуарда - там миллион травленки - возможно что то подойдет. Кроме того у Эдуарда неплохие крепления для инструмента - очень оживляет модель.
Вот ихний сайт, можно поискать. Удачи в работе.
http://www.eduard.cz/

Тема:
Юстас93 писал(а):
Документально известно что 12 таких машин служили в Лейбштандарте СС "Адольф Гитлер", участнике Харьковской операции, под командованием генерала Гота.

С подвозчиком боеприпасов вы пролетаете скорее всего. Эту задачу в тот период успешно выполняли Sd.Kfz.252.Но... не расстраивайтесь. Скачайте книгу Ж.Бернаж Харьков январь-март 1943 Контрудар танкового корпуса СС и на стр.114-115 фотка №2 полностью подтвердит использование командирских Pz.I. Удачи в конверсии. Камо там кстати белый. Почти попали в требования конкурса.

Тема:
Rowdy
Озадачили вы меня вопросом! :smile: Не знаю что делать. Искать башню для T-I или оставить как есть. Но мне так думается что эти транспортеры могли как раз дослужится до Харькова.

Скачал таки книгу очь полезный материал для коллег в выборе прототипа

Тема:
Юстас93 писал(а):
Но мне так думается что эти транспортеры могли как раз дослужится до Харькова.

Вполне возможный вариант. С удовольствием понаблюдаю за постройкой.

Тема:
Котов
Буду рад видеть вас в "наблюдателях" :smile:

Тема:
Удачи в сборке! По возможности постараюсь помочь материалами - если понадобиться по интерьеру.

Тема:
Не легкая задачка предстоит. Желаю успеха. :wink:

Тема:
Не надо переделывать в командирский. Тем более, что на командирских была рубка, а не башня.

Вполне возможно, что Ваш Munitionsschlepper сосуществовал с 252-ми, как динозавры с млекопитаюшими. Где-то у меня было фото с ними под Сталинградом. Причём, там как раз таки ранний вариант, как и Ваша модель. А от Сталинграда до Харькова рукой подать...

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:

На страницу 1234  След.

Страница 1 из 4

Перейти: