Буквально вчера приобрел коробку с этим самолетом от Огонька. Разумеется это перепаковка НОВО/FROG. Экспериментальный высотный самолет Bristol 138A, разработанный специально для установления высотного рекорда.
После длительной подготовки первый рекорд был установлен 28-го октября 1936 года пилотом Ф.Свэйном, который в ходе многочасового полета достиг высоты 15223 метра. Повторное “взятие новых высот” состоялось 30-го июня 1938 года, когда под управлением лейтенанта М.Дж.Эдема самолет смог подняться до 16440 метров.
Мне достался набор от Огонька. Коробка с упрощенным рисунком самолета на достаточно потрепанной коробке и с такой же инструкцией.

Зато отливки, практически без облоя, с минимальными утяжинами. Например, современные перепаковки ТОКО в коробках Восточного Экспресса гораздо хуже по качеству. В общем, я приятно удивлен отличным качеством отливок древнего Огонька. Особенно меня восхитило качество фонаря кабины. Тоненьких прозрачный пластик с четкими гранями и переплетом.

А еще в коробке был такой артефакт из детства, баночка с клеем! Ясно дело, что давно засохшим, но все рано, прикольно.

А вот, чего в наборе не хватает, так это декалей. Поэтому, если у кого есть декаль или кто их делает, прошу написать в личку с предложениями.