На страницу 123 ... 91011  След.

Тема: Постройка Ла-5ФН 1/48 от Звезды
Ну вот решил поучаствовать. Хотя больше все таки это для меня стимул начать новую модель после ооооочень большого перерыва (лет 10). И поднабраться опыта. За основу взял Ла-5ФН от Звезды. Модель весьма удачная, судя по отзывам, пилить не придется.
Вот что имеем:
1. Сама модель
2. Два набора травленки от Эдуарда (Интерьер+Экстерьер и Закрылки)
3. Маски от того же Эдуарда
4. Основные колеса в смоле от True Details
5. Смоляной двигатель от какого-то канадского производителя.
Если нужны фото чего-то, то выложу. А так не буду загружать тему.
Впереди длинные выходные. Будет время начать строительство, а пока определяюсь с прототипом и книжки читаю.
Буду признателен за любые советы.

Тема:
С удовольствием послежу за сборкой, ибо такой же лежит в каробке в очереди на постройку:) Удачи вам в не легком деле:)

Тема:
Придет такой же на след неделе... будем смотреть...)))

Тема:
Ну что ж, тема весьма актуальная. У самого приблизительно такой же наборчик :smile: С удовольствием буду следить.

Тема:
Lipich
Спасибо за участие. С удовольстием посмотрю. А с фото не стесняйтесь.... как всегда нужно всё :wink:

Тема:
Пока сижу на работе в предвкушении начала работ, скачал книгу: "Война в Воздухе №69 Ла-5" Довольно много хороших фото с подробной графикой и чертежами. Хорошо показаны характерные отличия разных версий Ла-5Ф и Ла-5ФН. Может что-то еще посоветуете. Или ресурс с фото.

Тема:
О, этого добра везде хватает... :grin:
1. Журнал "Авиация и космонавтика" номер 5-6 за 2000г

2. потом, такая вот книга "Самолет Ла-7" 43 г.в. С Ла-5 там много чего перекликается. Здорово поможет.

3. Посмотрите вот эту ссылку http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat_cid_142.html, тоже в чем-то поможет.
4. La5/La7 fighters in action в pdf формате
5. Чешское издание "Лавочкин Ла-5" ессно на чешском и английском-на мой взгляд, самое лучшее, тоже в pdf.
6. Фильм "битва за небо, Ла-5. Крылья победы"
7. Еще парочку фильмов, но достоверной и нужной информации там очень мало.

По поводу где что находится. Так как качал очень давно, то точно скажу только про http://www.farposst.ru/. Про остальное не помню. Если что-то интересует детально-стучите в личку. Ну а в целом, информации по нему предостаточно.

Тема:
Спасибо огромное. Первая книга у меня тоже есть. (Забыл про нее) А фильмы скачаю сегодня.

Тема:
Lipich писал(а):
Спасибо огромное. Первая книга у меня тоже есть. (Забыл про нее) А фильмы скачаю сегодня.

Да было бы за что. Думаю, колеги подтянутся и дадут Вам гораздо больше нужной информации.

Добавлено спустя 4 часа 7 минут 57 секунд:

Вот сейчас снова просматривал книгу о Ла-7 (Описание конструкции), она была утверждена 5 сентября 1944 года, а не 1943, как я ранее написал. Прошу извинить за казус :oops:

Тема:
Вот что сделал за вечер:
1. Почитал еще книжку, изучил инструкции к модели и фототравлению.
2. Начал сборку, пока по инструкции

Вот фото травленки интерьера (как такое клеить и собирать, пока не представляю. Главное не потерять)

Тема:
Lipich
Все клеится на ура, главное этого не бояться! По собственному маленькому опыту говорю. Вначале тяжело. Обязательно обезжирить. Дня через три уже сами заметите что все идет на ура:) И воздержитесь от использования клеем "Супер момент" мне он абсолютно не нравится, все постоянно отваливается! Ну а там на вкус и цвет сами знаете.
Да и масштаб у меня на "Мустанге" 1/72 по сравнению с 48:) молчу

Вот отличнейшая и понятная статья, прочитал её раз 5 и не жалею
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1020.html

Тема:
Самое главное не торопиться, по себе знаю... :smile: При сборке каркаса мне здорово помогла следующая схема:

Тема:
Пока ребенок спал, посидел еще немного над моделью. Собрал каркас, получается неплохо. Собирается легко. Возник вопрос. Из какого материала лучше съимитировать тросики от педалей?
Вот что имеем на данный момент:

Также встретился с первой проблемкой. В деталь на которую крепится двигатель из набора не проходит смоляной двигатель. В принципе, она тоненкая, можно разрезать, одеть куда нужно и склеить. Только вот куда? Если есть соображения, пишите. Вот фото двигателя и детали:

Пожелания и критика приветствуются.

Тема:
Lipich писал(а):
Также встретился с первой проблемкой. В деталь на которую крепится двигатель из набора не проходит смоляной двигатель. В принципе, она тоненкая, можно разрезать, одеть куда нужно и склеить. Только вот куда? Если есть соображения, пишите. Вот фото двигателя и детали:

Пожелания и критика приветствуются.

Судя по фоткам, это скорее всего движок от Engine&Things, в связи с чем возникает вопрос - а оно Вам надо :???: ? Он как бы не хуже того что есть в наборе Звезды :evil: , плюс гемор с установкой его на штатные места.
Что касается места крепления указанного Вами кольца, вот на фотке я обвел узлы крепления:

С уважением,
Сергей.

Тема:
Движок странный... А это точно аш-82? Такой топорный...

Мне кажется, кольцо должно встать сюда:

Тема:
to KSL: Ты прав он самый. Наверное буду искать просто цилиндры от Вектора и ставить туда. Когда он пришел, был тоже в легком шоке.
Хотя этот тоже можно дработать, есть же еще травленка от Эдуарда.

Тема:
Lipich писал(а):
Наверное буду искать просто цилиндры от Вектора

Стоит уже тогда искать двигатель с цилиндрами от Вектора :wink: ...бери..не пожалеешь...

Тема:
brendy197131 писал(а):
Стоит уже тогда искать двигатель с цилиндрами от Вектора :wink: ...бери..не пожалеешь...

Дело в том, что я пока не делаю М-82, так что разве что более-менее похожие цилиндры можно попробовать подобрать.

С уважением,
Сергей.

Тема:
а что за травленка от Эдуарда??? номера можно??? а то на афтемаркет.ком.юа ничево подобного нет :cry:

Тема:
KSL писал(а):
Дело в том, что я пока не делаю М-82

Ивиняюсь..не знал :oops:

На страницу 123 ... 91011  След.

Страница 1 из 11

Перейти: