Всем привет!!!
Особо тем кто косвенно принимает участие в сборке...
Некоторые общие мысли- Main idea проекта такая-собрать просто интернациональный галеон,испано/ английский,сделать некий микс используя инфо которую смогу собрать по всем нам известным сайтам- так как предлагаемый набор, по моему мнению , ближе всего к Revenge по рангоуту и такелажу(в инструкции набора есть небольшая картинка общего вида-почти один в один вышеупомянутый),то ориентироваться буду на него...
Конечно возникли у меня некоторые вопросы по ходу дела,неплохо было бы услышать мнение,получить советы
АА
бизань выстрел- закрепил как обсуждалось,получился некий усредненный вариант ,поставил на штаг блоки-сейчас не могу вспомнить почему решил ставить его на штаги-на чертежах Revenge/Golden Hind etc., их нет,зато на люгерах(см. выше) есть(наверное правомочно обозвать енти растяжки штагами ,по аналогии с бушпритом,по сути тот же бушприт облегченный по конструкции и повернутый в другую сторону),пока все енто дело клеилось пальцем имитировал ветровую нагрузку :grin: вроде работает...
Теперь вопрос- не могу догнать как народ накладывает шлаги на талрепы штаг блоков,при обвязке блоков и вообще ,где они должны быть?чтоб получилось аккуратно,у меня нитка вела себя как взбесившаяся кобра,получалось положить один шлаг,надо хотя бы 5 как мне кажется,не придумал ничего лучше как каждый шлаг делать в виде узла -но вид совсем не тот...
ВВ
Изображение на транце - в наборе была переводилка - мадона с младенцем, мутное изображения какого-то святого присутствует на флаге, качество такое что можно предположить что это святой,на самом деле проглядывает только силуэт человека...но флаги еще далеко впереди...а мадона уже на месте, купил картинку в какой-то часовне и немного заглушил цвет перед установкой, а теперь меня терзают сильные сомнения, то что сейчас приклеено- православная версия- а надо католическую- а какая разница принципиальная есть? кто знает? кажется форма нимба должна быть другой? надеюсь на совет,жаль выкинул переводилку с набора, теперь не с чем сравнить и не могу наити фото галеона Alexf's...
Всем удачи