Упоминал про другую двигательную установку:
"Планируется еще второй вариант с другой силовой установкой.
Все же думаю, такой двигатель чрезмерно дорог для одноразового самолета. Разве что для ядерного носителя.
Но я уже раньше высказывал свои соображения по габаритам гипотетического немецкого ядерного заряда. Сюда он на мой взгляд поместиться не должен. См мой Не-1111.
Сомневаюсь, что в 45-46 гг массово нашлись бы вторичные 018 с почти выработанным ресурсом, которые было бы не жалко."
Будет самолет/ракета с парой Jumo004. Расположение двигателей будет неожиданным, нашелся двигатель Jumo004 с установочным узлом от RS-овского Hs 132. Там он на спине. На DB-F поставлю его под брюхо. Второй - на киль, на штатное место. Jumo004 из запасов придется доделывать, все они у меня типа как на 262, с монтажом под крыло. Хотя и не все от собственно 262-го.
Осознаю, что при таком расположении силовых установок возникает неразрешимая проблема со спасением пилота при работающих двигателях. Вниз - в выхлопную струю. Наверх не даст двигатель (или прямо-таки непосредственно в воздухозаборник, даже если вынести двигатель назад, чтобы кресло при стандартном катапультировании вверх проходило перед двигателем, последний наверняка заглохнет).
Сбрасывать один двигатель? Или Sucide plane? Есть еще идея спарка-тройка двигателей под брюхо, киль, каноническое катапультирование.
Но идея использовать ДУ от Хеншеля весьма привлекательна: ее просто приклеить, ничего пилить не надо.