Тема: 1/48 Ла-11 351-го иап в Китае
Есть желание поучаствовать в этом конкурсе с этой моделью:

Стройку ещё не начал, жду допы, пока снимаю детали с литников. Вариант хочу построить этот:

но может и другой, если не найду декали.
Тема: Re: Ла-11 351-го иап в Китае
seabear писал(а):
Вариант хочу построить этот:

но может и другой, если не найду декали.
Этот вариант неизвестно из какого пальца высосан, честно говоря.
Судя по имеющимся фото, в ПВО Шанхая на самолетах были рубленные номера без окантовок перед ОЗ и красно-белые полосы на рулях направления.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
В коробке есть борт 26, это единственный вариант, подтверждаемый фото.
Тема:
Буду посмотреть Вашу стройку :) Сам мечтаю обзавестись Ла-11... В книге Демина кроме "26" есть еще и китайский Ла-11, правда подписанный как Ла-9 (при всем уважении к покойному автору он иногда путает типы, в другом месте - Як-11 назван Ла-11УТИ)

Тема:
Юрий_Тепсуркаев
Ну вот! Не успел начать стройку, а уже удар ниже пояса! :mrgreen: А этот вариант тоже фантастика или имеет под собой реальную основу?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
dagger
Добро пожаловать! Хотелось бы собрать аппарат нашего лётчика, летавшего за Китай или Корею, но возможно придется пересмотреть приоритеты...
Тема:
Очень удобно и любопытным и тому, кто организует голосование, когда в шапке темы указан масштаб.
Я вот сюда заглянул посмотреть перепил Граневского лавки :neutral:
Тема:
seabear писал(а):
А этот вариант тоже фантастика или имеет под собой реальную основу?
Это перепев этого музейного Ла-11:

Тема:
seabear писал(а):
Хотелось бы собрать аппарат нашего лётчика, летавшего за Китай или Корею, но возможно придется пересмотреть приоритеты...
На 26 кто-то из наших летал наверняка, и именно в ПВО Шанхая.
Тема:
Удачи, Миша! Буду наблюдать. А допы какие будут, квинта?
Тема:
pirovskikh
Исправил.
antiob
Лёша, спасибо! Буду стараться!
Юрий_Тепсуркаев
Похже придётся делать 26-ой. :mrgreen:
Тема:
Я когда-то, в прошлом веке ещё, рисовал картинку для нашей статьи, на которой Гужов сбивает один из Мустангов. Бортовой номер Ла-11 был 40. Но я не помню, откуда он был взят и за достоверность не поручусь.
Тема:
Могу поделится маской. С вас только почта.

Тема:
Удачи в постройке! Тоже сейчас потихоньку собираю такую модель, поэтому ваша стройка крайне интересна.
Тема:
Харуныч
Написал в личку
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Ozols
Спасибо большое!
Добавлено спустя 4 часа 20 минут 20 секунд:
Уважаемые, Коллеги! Возникли вопросы: По конструкции фары - были ли стенки у выреза под фару в крыле или в вырез должна просматриваться ближние нервюры? По окошку рамки РПК - как выглядит эта рамка и всегда ли окошко было прозрачным? Могло оно быть закрашеным?
Тема:
seabear, Удачи!
По фаре:
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Окно РПК закрашенным быть не могло, но вполне РПК могло и не быть.
Цитата:
В 1950 году 150 Ла-11 дооборудовали радиовысотомерами РВ-2. маркерными радиоприемниками МРП-48 и автоматическими радиокомпасами АРК-5. По всей видимости, не все серийные машины, покидавшие заводской аэродром, полностью укомплетовывались радиотехническим оборудованием.
http://www.airwar.ru/enc/fww2/la11.html
Тема:
02 Гужова вполне можно обосновать на начальном этапе - номер советский оставили, а звезды по быстрому замалевали и нанесли китайские ОЗ.
24 Вань Тень Бао не высосан из пальца - во всех китайских источниках ему рисуют именно его, неспроста и в музее такой. думаю для китайцев это все одно, как если б Кожедубу в Монино нарисовать не 27, а 40, например) если б было не правдой. на киле "пилотка" темнеет

Тема:
jetac
Спасибо! Ближе к покраске ещё подумаю над вариантом. Сейчас всё же интересно, как выглядит рамка РПК? На этом рисунке, она похожа на диск, а как на самом деле?

Тема:
seabear
у меня в теме стройки были фото
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
на музейном Ла-11 окна закрасили и использовал фото МиГ-15, там ведь такое же оборудование.
может еще чего пригодится -
https://karopka.ru/forum/forum259/topic27839/
На страницу 12345 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы