Тема: Academy 1/35 М151А1 Shmira(#1146) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1146.html
Хорошо смотрится. Единственное, так это уж очень блестящие солдаты.

Тема:
Задумка хороша, исполнение норма, а вот матчасть.....

Ну А1 в АОИ небыло :sad: , были, и есть в резерве, А2.

Антены непохожи на АОИшные.

Если у солдат действительно в руках винтовки М16А2 то и это косяк, в АОИ есть М16А1(+укороченые версии на его базе и версии со стволом от М4А1), М4А1 и М16А2Е3(имеет сошки, переходник для прицэлов и селектор на автоматический огонь). :wink:

Да и ещё в АОИ М151А2 назывался не "Шмира" а "Жапаз". :roll:

Для справки, СМ тогда предпочитали Ленд Роверы. Сейчас Ленд Роверы или Хаммеры.

П.С както полный негатив вышел, извеняюсь.

Тема: Re: М151А1 "Шмира" 1/35, Academy
а что на конкурс аримии обороны израиля на дише не выставили?

Тема: Re: Academy 1/35 М151А1 Shmira
Любезный Rat84! Согласен, моя работа-полный дрэк и шняга. Фото М151А1 в израильском исполнении не нашел, да и не считал нужным искать. Действовал по логике: если есть более поздняя модификация, почему бы и более раннюю не задействовать?А вот насчет полноразмерной М16А2 (не укороченной М4) - БЕЗ сошек и иже с ними - чем вооружены сие воины (см фото)? Вроде та самая полноразмерная "чреная винтовка" без упомянутых Вами наворотов? Одной фото хватит или еще?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Пардон, не туда нажал. Вот фото.
Может, и с джипом все так же обстоит? Имею в виду ранний "А1".

Тема:
Cadet писал(а):
Любезный Rat84! Согласен, моя работа-полный дрэк и шняга

Это типа ирония такая чтоли? :grin: , я лично авиатор, да и в IDF не особо чтоб силен - но учитывая все Ваши награды - думаю покрыть матом фигурки точно могли (смотрятся как будто солдаты в Футуровой ванне искупались :wink: ) - а в целом миниатюра мне лично понравилась - живинько так смотрится, да и лица в 35 масштабе можно было ИМХО слегка получше прорисовать.
Ежли что - прошу простить за коментарии.

Тема:
Ой вэй! Шо вы развели хипес на голом мэсте. Получилась таки да хорошая вэсчь. Но я блестел бы так как эти солдаты если бы мне дали мильен мелкими купюрами. Мильена у меня нет так шо покройте их матом. И дай бог вам жить до 120 лет)))))

Джентльмены! Всем спасибо за критику и советы!
По порядку. Rat84- раз уж разговор зашел за Лендроверы - подскажите, речь о классических машинах либо о подобных САСовским (их выпускает Тамийя, один даж приобрел). Заодно подскажите - может, располагаете описанием таковых (вооружение, др. особенности), а еще лучше-фото? Заранее буду благодарен.
AndreyDARK - на ДИШ именно в конкурс IDF я работу направил, ждем-с. А чем я все же покрыл фигурки - матом или лаком (может, ошибка вышла)? Лаком точно не покрывал, только эмаль от Тамийи. На будущее добавлю матовости. За советы спасибо. Да, награды имею, но исключительно за технику (фигурки - мой пробел, буду восполнять его).
GFO! Таки Вам спасибо! Жаль - мильена не было и нет у меня. И Вам жить до 120 и даже больше! И если Бог в этом не поможет - таки я сам Вам этого желаю!

Cadet писал(а):
Любезный Rat84! Согласен, моя работа-полный дрэк и шняга.

У меня есть и хуже. Тоже попался на эту удочку. Сначала собрал а потом, узнал что А1 небыло в АОИ. Катались на жипах ВМВ а потом в семедесятых перешли на "Жапаз".

Ниже статья на Википедии, про "Жапаз", с 1970 в производстве А2. Тоесть когда АОИ начала закупки выбор был такой либо А2 либо подержаные А1. Но тогда оружее АОИ закупала за свои кровные, а технику типа Джипов в ВС США заеживают досмерти незадумываясь, это токо у нас Хамеры ремонтируют бесконечно.

http://en.wikipedia.org/wiki/M151_MUTT

Мой дрэг двухлетней давности.

Цитата:
Фото М151А1 в израильском исполнении не нашел, да и не считал нужным искать.

Тоесть фантазия, что в моделизме есть очень важная составляюшая творчества и неотемлемое право автора.

Цитата:
Действовал по логике: если есть более поздняя модификация, почему бы и более раннюю не задействовать?

Потомучто не поставлялась и не покупалась, ну так получилось.

Цитата:
А вот насчет полноразмерной М16А2 (не укороченной М4) - БЕЗ сошек и иже с ними - чем вооружены сие воины (см фото)? Вроде та самая полноразмерная "чреная винтовка" без упомянутых Вами наворотов? Одной фото хватит или еще?

Воины вооружены короткой версией М16А1, ствол тонкий, шаг 1/12, нет отражателя гильз, гешер от М16А1.

Цитата:
Пардон, не туда нажал. Вот фото.
Может, и с джипом все так же обстоит? Имею в виду ранний "А1".

Непонял?

С Уважением, Стас.

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:

Cadet писал(а):
Джентльмены! Всем спасибо за критику и советы!
По порядку. Rat84- раз уж разговор зашел за Лендроверы - подскажите, речь о классических машинах либо о подобных САСовским (их выпускает Тамийя, один даж приобрел). Заодно подскажите - может, располагаете описанием таковых (вооружение, др. особенности), а еще лучше-фото? Заранее буду благодарен.

Имено о машинах подобных SAS, имено с тойже цэлью. Фото неимею, ибо неимел право фотить их, но вовремя Второй Ливанской они засветились и в сети есть их фото. Модель от Тамии взяли не зря, типерь докупить конверсию от AEF Designs и вперёд дерзать.

Сылка на сайт AEF

http://www.aefdesigns.com/Israile_Images/Israeli_Armor.htm

Вот так вот.

Тема:
Спасибо за информацию!
Цены на наборчик так слегонца кусаются (у нас я саму "Пантеру" приобрел ну много дешевле 65 баков). Ничего, раздобудем фото - глядишь, что-то своими руками, что-то...Да отовсюду понемногу. Кстати, как насчет цвета техники IDF? Помнится, по-Вашему, мой Шот был чересчур зеленый. В Вашем же джипе хаки просвечивает поболе. Не ловлю на слове - ищу истину, хотя боюсь - дело это бесполезное (думаю, не факт, что вся техника ЦАХАЛ красится СТРОГО в один оттенок - это раз; техника пылится, и пыль въедается - два, причем в разных районах с разной интенсивностью. Где-то есть возможность мытья ее, где-то нет. Поправка на выгорание краски и срок эксплуатации - тоже важнейший фактор. Итак, я прав? Вопрос как к тамошнему аборигену. И может пару-тройку фото подкинете (я встречал фото с весьма обширной палитрой).

Тема:
Нет техника АОИ краситься разными красками с разными отенками. Примеры пожалуйста. Точно одно почемуто джипы более светлой краской чем танки и БТР красят. Про выгорание, годы нанесения и запыление обсалютноя точно сказано. Но самое главное освешение, оно делает АОИшную технику то серой, то жолтой. :???:

"Жапаз" ротного моей резервисткой роты.

"Зээв"("Волк") 92 пехбата.

"Давид" комбрига териториальной брегады "Эциён"

Меркава Мк2 Бет БАТАШ, на учениях.

Мк2 Бет школы танковых професий с эфектом запыления.

Касательно моего "израильского" М151 то он собран давно и окрашен тупо 72 хамбролом, вот еслиб в него 155 подмешать чуток то выдет более похоже на правду. А ваше превёл свой М151 токо чтоб показать как у меня всё запушено, всмысле ваш лутьше. А ваше я сейчас пробую отакую бурду. Это 89+56 Ревели и немного светложолтого хамбролика для высветления. Как получилось пинайте.

П.С Тут подешевле AEF продукцыя, но неюзал даный сайт. Вполне возможно что за доставку сдерут три шкуры. На 4 станицэ, фул киты Лендроверов АОИ.

http://www.historicabooks.com/AEF%20Designs_bymfg_1-1-1.html

П.П.С Случайно нашол. Лендровер АОИ

Тема:
Добрый вечер!
Я бы поговорил, но не могу,скажу одно, я присоединюсь как только освобожусь!!!
Прошу прошения у "КАДЕТА" и у "rat84 ",но хочу поучаствовать в дискуссии, и про окраску и про
историческую достоверность и про ,,,!!!

А,так скажу,УДАЧИ !!!

Страница 1 из 1

Перейти: