Текущий мой проект близок к завершению, поэтому пора выбирать следующий.
Попробую в рамках QB завершить давно начатый А5M4 Claude от Wingsy Kits в 48 масштабе.
В модели сделана кабина, собраны детали фюзеляжа и крыла. Работы еще много, но в рамках разумного, поэтому надеюсь успеть, особенно если будет продление.
Как полагается, фото текущего состояния модели на фоне анонса конкурса.
Немного позже размещу фото сделанных на данный момент доработок.
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 32 секунды:
Общие впечатления от модели самые положительные.
Деталировка достойная, очень хорошее качество внешних поверхностей. Часть клепки и пару линий надо будет подправить, но ничего страшного.
Собирается модель без проблем, особенно если не спешить. Я же, наоборот, в паре моментов поспешил, что добавит мне необязательной работы.
Так, по опыту, детали двигателя лучше красить до сборки. Мне же хотелось быстрее собрать эту красоту, но теперь с окраской придется помудрить.
Еще, до сборки деталей крыла хорошо бы изнутри сошлифовать лишний пластик. Без этого кромка крыла выходит несколько толстоватой. Это, пожалуй, единственный момент, который выдает ЛНД-шное происхождение модели. Я опять же этого не сделал и очевидно, что при шлифовке часть расшивки с клепкой пострадает и придется восстанавливать.
Далее пройдусь по доработкам.
По двигателю: в детали коллектора F13 углубил отверстия, добавил проводки на цилиндры из пластика и припоя, просверлил отверстия под проводку свечей, просверлены отверстия в выхлопных патрубках.
При доработке кабины использовано штатное травление, форма рукояток доведена эпоксидкой, добавлена проводка, сделаны фонарики подсветки приборов, просверлены отверстия в детали E13, добавлен трос регулировки кресла
Цвета по окраске кабины взяты из инструкции. Мелочевка окрашена акрилом и эмалями, тонировка масляные краски и карандаши.
Далее, как и писал в начале, собрал основные детали фюзеляжа и крыла. Фото не делал, да и смотреть там пока нечего.