Тема: Калинин К-7
Трудно тем на свете очень,
У кого сосед маньяк,
Всю дорогу озабочен —
Где, когда, кого и как
Приехало ко мне это чудо, и понял я, что если сейчас его не начну могу никогда не начать.
Остальные проекты немного подвинутся
Начал с крыла, убираю дефекты, по сравнению со старыми А-Монстрами их немного
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Было мне интересно сравнить с размахом Late 302....

Тема:
Видел я эти картинки.
Как пел Иан Гиллан
Some would call it suicide
I would call it paradise
Some would call it Hell on earth
Задул проявочным. Кое что проявилось
Наточил задние кромки, точатся хорошо

Тема:
Как прошедший эти круги ада, подскажу
- груз! Единственное место- это движки
- пулеметы - в комплекте на 6 точек, а их 9. Я копировал и отливал
- подкосы гондол - лучше отрезать и сделать новые. Штатные короче на 2-4 мм
- движки vs крыло, кабина/крыло, балки/крыло, балки/хвостовое оперение - или вполировывать или кило шпаклевки
- стойки шасси не лезут в гондолы миллиметров на 3-5
- шов за фонарем перпендикулярный гофру способствует познанию себя и медитации над собственным пупком
- движки - в наборе еще два- нафига-непонятно - они только путают.
- ну и по мелочи))
Тема:
Я это читал в кривом переводе Трубкозуба на Britmodeller'e :)
Спасибо - пригодится!
По поводу же груза - планирую вскрыть крыло и утяжелить переднюю кромку, места там до фига.
Тема:
Anti-pin писал(а):
Я это читал в кривом переводе Трудкозуба на Britmodeller'e :)
Спасибо - пригодится!
По поводу же груза - планирую вскрыть крыло и утяжелить переднюю кромку, места там до фига.
Да, то Серега меня пытался переводить)) там Кен, по моему его тоже пилить начал.
Нет, крыло не вскроешь- я замучался выбирать бором эти многочисленные окна, структура волосатая внутри. Я бы не рисковал. Там веса то не хватает грамм 50-60.
Тема:
Так мы и пилим с Кеном наперегонки.
Дудко наоборот говорил, что груза нужно до фига, да и крыло у него, вроде, нормально вскрылось.
Тема:
Объясните мне, пожалуйста, кто и по каким референсам сумел для схемы окраски "угадать" красный цвет подкосов шасси и оперения? Я вижу на подкосах шасси "не серебристый" цвет, который склонен больше считать черным, а на подкосах оперения я вижу только серебро!
Тема:
Вить, ну какие референсы? Всё что есть - чёрно-белые фото плохого качества. Принцип "не нравится красный покрась в чёрный! применим как никогда, я, возможно, так и сделаю
Тема:
Ну кто-то же из разработчиков увидел тут красный! Я и подумал, что может чего недопонимаю...
У меня еще вопрос к имеющим модель - для чего могли задумываться и предназначаться неиспользуемые детали 84, 85 и 95?
84 и 85 куда-то на балки, но куда?..
Тема:
95 зря перечеркнута, ибо используется, на нижней поверхности крыла, переходит в хвостовые балки

Тема:
Anti-pin писал(а):
95 зря перечеркнута, ибо используется, на нижней поверхности крыла, переходит в хвостовые балки
Ясно. А длинные - это что затевалось?
Тема:
Понаблюдаю за темой. Самолёт- монстр! И модель, похоже, тоже :) Ещё в школе когда учился, о модели такой мечтал, задумывался о том, чтобы самодел построить. Сейчас не до него как-то стало, посмотрю, хотя бы, как у других оно будет. Я если бы делал- вообще What If забабахал бы- в зелёно-голубом камуфляже и с пулемётами. И бомболюками.
Тема:
Еще вопрос - проемы под двигатели и фюзель обязательно выпиливать или детали и так встанут?
Тема:
Встанут с бооольшой натяжкой
Тема:
All-ex-andros писал(а):
Я если бы делал- вообще What If забабахал бы- в зелёно-голубом камуфляже и с пулемётами. И бомболюками.
гуглите "Калинин К-777"...
Тема:
Balaton писал(а):
У меня встают как влитые, нужно только либо паз на двигателях чуть расширить, либо ответный буртик на крыле сделать чуть тоньше.
Ошибка в инструкции
По поводу детали 95 - их оказывается две (точнее четыре)
Похоже пару литников с исправленными капотами и "новыми" 95 добавили позже
Тема:
Anti-pin писал(а):
Balaton писал(а):
У меня встают как влитые
Ну, не такие и влитые! Миллиметр под шпаклевку!
Тема:
Balaton писал(а):
Ну, не такие и влитые! Миллиметр под шпаклевку!
Это издержки фото. Я одной рукой крыло держу, другой
телефон - здоровая дура больно. Встаёт там всё без зазора вообще.
На страницу 1234 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы