Тема: 1/72 VsV product Heinkel HD55 / КР-1. Сделано
Тема:
Доброго дня. Вот тут я пожалуй про пишусь. С позволения автора.
Тема:
Алексей! Такие заготовки нужно к "Папе Карлу" ..... Но с твоим подходом к работе "конфетка" уже начала проявляться! С интересом буду наблюдать за процессом!
Тема:
МаксимСазонов писал(а):
С позволения автора.
Welcome!
Но все же автор просит соблюдать правила русского языка и его корёжит от "через чур"ов и "мало вато"
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
rum-ata писал(а):
Такие заготовки нужно к "Папе Карлу"
Да там все не так плохо, на вид страшновато, но большая часть огрехов лечится за 5-10 минут шкурочкой.
Самый большой косяк пока - киль в чертежи и фото не влазит никак, на картинке видно. Проще было сделать свой.
Тема:
Спасибо. Я буду стараться. А задняя огневая точка будет меняться? Если да, то чья, Mini World? Там был установлен, пулемет ДА и турель Тур-5?
Тема:
С интересом понаблюдаю. Лежит такой аппарат, ждет своего часа. Пару раз доставал, не решился...
Профиль крыла не толстоват у модели? На чертежах из МК оно смотрится ажурнее.
Тема:
Сзади спарка ДА. Буду ли менять на MiniWorld ещё не решил, скорее нет, чем да. Турель в наборе вполне пристойная, пулеметы как заготовки тоже, трубки для стволов и травлёнка для прицелов тоже есть - посмотрим.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
TAE писал(а):
Профиль крыла не толстоват у модели? На чертежах из МК оно смотрится ажурнее.
Толстоват, к тому же гуляет по размаху. Думаю это издержки литья. В данном случае это плюс, позволяет сточить "провис" и сделать новый без риска стесать лишнее
Тема:
Хоть кто то взялся совершить это чудо- собрать серегин КР-1..)))
Крыло очень толстое. Литье здесь ни причем. Мастер был именно так сделан.
Киль же наоборот, слишком худой- и так, по мотивам. Как уж у него получилось)
Еще обратите внимание на поплавки- я бы немного увеличил их и изменил геометрию в плане (т.е. сечение). Они должны иметь плоские борта (на чертеже при виде спереди ошибка), насколько я понимаю. Это видно на фото.
И вообще, чертеж красивый, но если сравнить высоту стоек крыла на боковой проекции и на виде спереди, то будет большая разница (откуда такие косяки берутся- не представляю даже). То есть, судя по всему, сам чертеж тоже "по мотивам"
Тема:
К вопросу о толщине - приладил необработанный элерон, выровняв по нижней кромке
То есть ушло миллиметра два
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
ГРач писал(а):
если сравнить высоту стоек крыла на боковой проекции и на виде спереди, то будет большая разница
Хм... действительно. Врочем, надо подумать, на виде сбоку не видно, куда они крепятся, а у крыла довольно выраженное V
Тема:
Я думаю Бернар на заднем плане собирается проще :mrgreen:
Тема:
Anti-pin писал(а):
ГРач
А нет ли какой-нибудь внятной информации о катапульте?
Увы, по катапульте нет.
Тема:
AlexGRD писал(а):
Я думаю Бернар на заднем плане собирается проще :mrgreen:
Скажем так, там свои нюансы :)
Тема:
Атож! :lol:

Тема:
Адриан очень приятный парень. но здесь это всё же оффтопик. Может заведу отдельную тему
Тема:
Немого фото катапульты в этой книге есть:

Тема:
прохожий1917
Спасибо.
А то сам по себе он неказистый довольно, а вот на катапульте...
Тема:
Anti-pin писал(а):
а вот на катапульте...
КМК на башне главного калибра он не хуже смотрится

На страницу 123 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы