Тема: Okha 22 A+V models 1/72 поддержка ГОТОВО
Хотел взяться за Х-13 от легендарного Mach2, который известен как "бренд и эталон дров", но попалась на глаза эта маленькая коробочка.
"Почему бы и нет?" спросил я себя и открыл пакетики. Внутри смола среднего/несколько ниже среднего качества.
Но для того, кто привык к смоле от Мастера Мусы это вопиющие дровищчи. Моделька маленькая и простая. Полагаю управиться быстро.
#

Тема:
http://www.aviationofjapan.com/2020/03/the-emperors-new-clothes-imperial-war.html
Кошерно восстановленный предмет. Мало ли. Пригодится.

Тема:
Саша, спасибо.
Модель 22 (проект) серьезно другая, но
1. просто красиво и интересно
2. кабину можно изображать по мотивам построенных.
3. они поставили ее в основном музее в Лондоне. Это хорошо, может представиться шанс увидеть.

Тема:
Представляю сколько бабла они за неё берут... Поражает и удручает, что за эти деньги в такой малодетальной модельке они даже и не подумали сделать тележку или козлы для Оки... :cry: Стыдно гоШпода :oops:

Тема:
swozn

Для тебя это модель выходного дня.

Тема:
Pavel_P писал(а):
swozn

Неа. Обеденного перерыва.

Тема:
MAUS писал(а):
Pavel_P писал(а):
swozn

-им. Папы Карло :wink:

Тема:
Папа пожаловал.
Сечение го - прямоугольник.
Крыло по идее и должно быть довольно толстым, но кромки просто удручающие.
При том, что фюзеляж вполне пристойный, после легкого подпиливания стыков сошелся почти идеально.
# #
Абсолютно не понимаю, зачем было давать элероны отдельно???

Как-то так с профилями, было - стало:
#
Сиденье пилота из белого металла, думал на выброс. Посмотрел ссылку, любезно представленную Сашей, пару раз шоркнул надфилем, а оно вполне ничего, и аккуратное и правильное! Пойдет.
#

Ltl писал(а):
Представляю сколько бабла они за неё берут... Поражает и удручает, что за эти деньги в такой малодетальной модельке они даже и не подумали сделать тележку или козлы для Оки... :cry: Стыдно гоШпода :oops:

Я уже делал тележки и кОзлы. У оки они простые. Справлюсь.
Что до цены - ключевое слово мелкосерийная.

Тема:
Уважаемый swozn, меня не оставляет стойкое ощущение, что Вы из обычного полистиролла сделали бы всё тоже самое, но быстрее и с гораздо меньшими трудозатратами. (про цены и финансовые затраты - вообще молчу! :facepalm: )я такую делал от хасегавы из комплекта древней Бетти (- к модификации которой она не имеет ни какого отношения :roll: )

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Уважаемый swozn, меня не оставляет стойкое ощущение, что Вы из обычного полистиролла сделали бы всё тоже самое, но быстрее и с гораздо меньшими трудозатратами. (про цены и финансовые затраты - вообще молчу! :facepalm: )я такую делал от хасегавы из комплекта древней Бетти (- к модификации которой она не имеет ни какого отношения :roll: )
swozn писал(а):

Что до цены - ключевое слово мелкосерийная.
- если бы делали "с нуля" она была бы у Вас гораздо более мелкосерийная! :wink: - я бы даже сказал хендмэйд! :facepalm:

Тема:
Спасибо за признание моих способностей, с нуля ее выпилить, конечно, не сложно.
Я бы просто не начал бы, руки не дошли бы. Попалась эта модель случайно, стоила недорого.
Возникло непредвиденное и совершенно тупое препятствие: суперклей закончился. :shock:

Тема:
swozn писал(а):
Спасибо за признание моих способностей, с нуля ее выпилить, конечно, не сложно.
Я бы просто не начал бы, руки не дошли бы. Попалась эта модель случайно, стоила недорого.
Возникло непредвиденное и совершенно тупое препятствие: суперклей закончился. :shock:
- Вот! Сама судьба пинками подталкивает Вас плюнуть на суперклей и чтоб не останавливаться неспеша, за полчаса, дойти до этой же технологической стадии в полистиролле :wink: ...А "сладкие" смоляные остатки "от swoznа" можно выставить на аукцион :mrgreen:и с лихвой окупить "расходы"

Тема:
Проект двинулся.
1. клей оказался в ближайшем супермаркете. :shock:
2. тюбик нашелся в ящике с инструментами и материалами.

Тема:
А кстати коллеги, кто знает - а его (- цианокринат) возможно чем либо оживить (- развести?) если он подзасох, загустел?

Тема:
Ltl писал(а):
А кстати коллеги, кто знает - а его (- цианокринат) возможно чем либо оживить (- развести?) если он подзасох, загустел?

Нет. Цианоакрилат полимеризуется. Необратимо.

Тема:
Установлено, пролито цианакрилатом, вышкурено.
#
Немного облагородил форму воздухозаборников.
Дотереть воздухозаборники, поставить кили и можно заниматься кабиной.
Интерьер спартанский, судя по фото по Сашиной ссылке пола кабины не было, все расположено прямо в трубе фюзеляжа.
Подгрыз внутренность шаровым бором.

MAUS писал(а):
Pavel_P писал(а):
swozn

А вот оказалось, что не так.
1. стройка на даче подвела.
2. все не так уж и безоблачно в этом ките.

А еще впереди тонкий факуумный фонарь...

Тема:
Текущее состояние
#

Ltl писал(а):

.................
Поражает и удручает, что за эти деньги в такой малодетальной модельке они даже и не подумали сделать тележку или козлы для Оки... :cry: Стыдно гоШпода :oops:

Это не проблема. Рама даже не из бруска или трубы, она из эвергриновской двутавровой балки 1,5 мм ! (в масштабе -108 мм, практически стандартная сотка) Полагаю, у турбореактивной Оки тележка могла быть чуть сложнее, чем на 11-ой.
# #

Кстати, в ките непонятно зачем дана проволока где-то 0,7 мм. Возможно, это та самая труба-заготовка для тележки...

Тема:
Поменял РУС.
Она дискуссионна, но явно больше похожа на то, что стоит на модели 11, чем кривая из кита.
# #

Добавлено спустя 21 час 44 минуты 26 секунд:

С заготовки фонаря (он вакуумный - f...k? f...k! f...k!!!) были срезаны утянутые участки. Т.е. вырезана ровная "рабочая" часть.
При этом по абрису в боковой проекции он похож на правду. Фонарь и посадочное место под него не имеют ничего общего между собой.
Принял решение нарастить борта и заделать проемы. Тем более, что на 11-ю модель это больше похоже.
# #

Фонарь по логике должен быть чуть короче. Буду осторожно !! резать.

Тема:
#
Cделаны выхлопные патрубки Хитачи GK4A Хацуказе.
#
Поскольку они очень короткие и подпиливать их пришлось по месту - древняя технология: полистирольный пруток 1 мм, нарезан, вклеен, подпилены вровень, высверлены диаметром 0,7, покрашены.
С обрезками латунной, а тем более стальной трубки было бы сложнее.

Добавлено спустя 12 часов 56 минут 47 секунд:

Исправил форму сопла. Поставил травленые балансиры, прицел и проушину.
ГОТОВО.
# # # # #
# # # # #
#

Тема:
Сергей с завершением проекта! Но как-то ты не углублялся в работе над этой малышкой :roll: Да и макро -зло!

Тема:
Иван, спасибо. Макро - зло.
Есть 3 серьезные ошибки, не посмотрел информацию заранее и перепутал частично с моделью 43... :oops:
Одну (воздухозаборники) править было поздно, вторую (тележка) просто лениво.
Третью (переплет фонаря) исправить несложно, если надуть цвет фюзеляжа на декальную бумагу и вырезать полоску.
А так, даже патрубки поршневого двигателя сделал, форму сопла исправил, фонарь сзади внахлест положил и крыльчатку генератора не поставил, как и должно быть на 22-й. Попробовал на балансиры элеронов нанести капельки цианакрилата для объема грузов, убедился, что это работает, но эффект на готовой модели незначителен и на 4-х других забил.
Тут мало простора для доработок.

Страница 1 из 1

Перейти: