Тема: Модели самолетов СССР 1:72 г. Энгельс завод "Сигнал&quo
Здравствуйте, Ув. форумчане!
Хотел бы узнать у Вас о коллекционных моделях самолетов СССР в масштабе 1:72 завода "Сигнал". В последнее время в продаже все чаще стали появляться данные модели, но в основном в подуставшем виде. Но даже если и есть в хорошем состоянии, то почему-то на одну и ту же модель цена может отличаться в разы. Хотелось бы разобраться в этом вопросе. Узнать в какое время данный завод начал выпускать эти модели, чем они отличались, взаимозаменяемы ли детали на самолетах и вообще может узнать о том, где эти детали найти или заказать. Моделей у меня в данный момент 8, 6 из которых требуют ремонта. Для примера одно из последних приобретений - металлический МБР-2.
Если на данном форуме есть уже тема с описанием того, что я спрашиваю - просьба направить. Спасибо!

Тема: модели.
Здравствуйте. данную серию самолётов делали в Саратове. на заводе Тантал. ( если я не ошибаюсь)
цена, как я понимаю зависит от жадности продавца и от состояния сохранности модели.
Як-3 из этой серии было два выпуска. ранний и поздний. у раннего фонарь пилота был составной и средняя часть сдвигалась назад. у поздних выпусков фонарь уже был цельнолитой.
запчасти можно приобретать на барахолках типа авито и блошиных рынках.
С уважением.
Тема:
У меня в настоящий момент в отличном состоянии Чайка И-153 и И-16.
Требуют восстановления: ИЛ-2, ЯК-3, ЛА-5, МБР-2, еще один И-153 и И-16.
Это подбитые И-153, Ил-2 и И-16

Тема:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_70171.html
Была такая банда. Интересные вещицы, но мои были шибко побиты временем
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения