Тема: Tamiya выпускает 1:48 Panther D (#14208) - обсуждение
Тема:
Tamiya 32597 - Panther Ausf. D в 1/48
Ванна металлическая, пластик - новый.
Тема: Tamiya выпускает 1:48 Panther D
кто нибудь знает зачем тамия стала в свое время выпускать танки в 1:48 с этими металлическими ваннами. а в новые модели где ванны из металла нет докладывает грузики.
Тема:
NazgulIv
Чтобы приблизить танчики по весу к формату "ди каст".
Тема:
Правда. Некоторое количество готовых моделей таких они сами выпускали. Филиппинские "рабы" видно разукрашивают японцам их модельки. :)
ПС Я вспомнил что у меня есть готовый Citroen Traction в коробочке. Моделька явно чем-то утяжелена, или низ металл по сравнению с коробочным вариантом такой модели. Посмотрел место производства на коробке.
Тема:
Sigvard писал(а):
Чтобы приблизить танчики по весу к формату "ди каст".
И это неплохо кстати
Тема:
Мне очень нравится - когда берешь в руки, совсем другие ощущения.
Тема:
Sigvard писал(а):
Мне очень нравится - когда берешь в руки, совсем другие ощущения.
Да. И еще немного помогает, когда гусеницы виниловые. На хоббибоссовском Шермане насыпал немного дроби для веса, встал ровненько так ))
Тема:
Максим Былкин писал(а):
Да. И еще немного помогает, когда гусеницы виниловые. На хоббибоссовском Шермане насыпал немного дроби для веса, встал ровненько так ))
Вот это хорошее модельное объяснение. Учту когда буду тоже хб-ные шерманы строить.
Тема:
Ребят.
Оно хорошо конечно для весу масштабного.
Для моделизма масштабного не очень хорошо.
Всё это отлито не очень красиво, особенно подвеска, торсионы.
А переделывать, это вообще отдельная песня..
Тема:
slimpermen писал(а):
Оно хорошо конечно для весу масштабного.
Ни о каком масштабном весе и речи не идёт, его просто приблизили к весу аналогичных по размеру машинок в 43-м, типа для схожести тактильных ощущений. А в остальном Тамия уже учла наши стоны и "ванночки" делать на новых моделях перестала. Грузики на вид не влияют. :smile:
Тема:
Sigvard
Я прям хотел поиздеваться над вами, но передумал.
После Черчиля и Шермана нового, я тоже подумал что они прислушались к нашим стонам.
Но увы и ах, Пантера Д выходит с силуминовой ванной.
Единственное объяснение, это то что Д, разработали вместе с Г, в одно время, но Д прижали с выпуском.
Тема:
slimpermen писал(а):
...Шермана нового
Что-то я пропустил. Это который M4A3E8? Он тоже с грузиками?
slimpermen писал(а):
Но увы и ах, Пантера Д выходит с силуминовой ванной.
Так это и понятно, я другого и не ожидал. А вот с Шерманом удивился, думал, что он на базе всё того же металлического корпуса.
Тема:
Sigvard
Да, м4а3е8.
Тема:
slimpermen писал(а):
Единственное объяснение, это то что Д, разработали вместе с Г, в одно время, но Д прижали с выпуском.
Не, пластик весь там явно новый, с нуля сделан. А вот на разработку новой ванны из пластика задору не хватило. Нелогично, но видимо вполне по-японски.
Тема:
Я так понимаю, металлическая ванна для вас плоха, потому что она металлическая?)) Внешний вид у неё ну абсолютно нормальный, упрощенный, скажете вы- может быть, я что-то не заметил (на PZIII), подавляющее большинство танки всё-таки красит, да еще грязи накидывает сверху по самое не балуйся, поэтому этих "стонов" я не понимаю тносительно примитивной ванны.
Тема:
Sigvard писал(а):
Так это и понятно, я другого и не ожидал.
К примеру их ягдтигр имеет пластиковую ванну, а КТ силумин...
Тема:
Максим Былкин
Тут видите ли какое дело.
70% травла и смолы, суслик.
Так же как и металлическая ванна.
Ну мы же все равно их ставим.
Перфекционизм батенька.
З.Ы.
Склеивать между собой и шпаклевать не очень удобно.
Тема:
slimpermen писал(а):
Перфекционизм батенька.
С этим надо бороться ;). Тем более что частенько бывает, что народ укакивается из-за сусликов, и при этом красит так себе. Так что стоит ли оно того?))
slimpermen писал(а):
Склеивать между собой и шпаклевать не очень удобно.
Стык ванны и верха корпуса? Я вас умоляю, что там неудобного? И что там шпаклевать, если там будут гусеницы и грязь?
зы- ну , это скорее всего разные подходы к моделизму, не пытаюсь даже переубеждать ))
Тема:
Максим Былкин
Во, старик Фрейд тоже по ночам во сне говорит что надо бороться.
Но с кем, и как не говорит.
На страницу 12 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах