На страницу 123 ... 91011  След.

Тема: Вариант окраски Ki-44 Tojo
Есть вот такой вариант окраски этого истребителя, но вся инфа на японском :(.

Никто не может (из владеющих японским), перевести имя пилота и принадлежность самолета?
Или может этот вариант есть в англоязычной (или лучше в русскоязычной :) ) литературе?

Тема:
Вспомнил, что видел другой самолет Ki-44 с такой-же эмблемой на хвостовом оперении в журнале МА №4-93.

Нужна полная статья из этого журнала-обращайтесь.

Тема:
Вот Ваш аппарат

70 хико сентай, Манжоу-го, лето 44-го

Тема:
А какая раскладка цветов на этом варианте окраски по Японским стандартам?

Тема:
Низ - голый алюминий, верх стандарт накаджимовский армейский зеленый, как вариант White ensign models ACJ05

Тема:
Lish писал(а):
как вариант White ensign models ACJ05
Это к чему относится?
А полосы под хиномару белые или тож алюминий? Кстати алюминий чем нибудь покрывался?
Кабина, ниши, щитки внутри я так понимаю Аотакэ?
Винт с коком коричневый?
И поясните зачем японы красили кромку крыла желтым?

Тема:
Rowdy писал(а):
Lish писал(а):
как вариант White ensign models ACJ05
Это к чему относится?
А полосы под хиномару белые или тож алюминий? Кстати алюминий чем нибудь покрывался?
Кабина, ниши, щитки внутри я так понимаю Аотакэ?
Винт с коком коричневый?
И поясните зачем японы красили кромку крыла желтым?

Присоединяюсь к вопросу.
Интересно узнать, белые полосы под хиномару чтото означают (траур там, или типа того)?

Микадо, спасибо большое!

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Малыш писал(а):
Вспомнил, что видел другой самолет Ki-44 с такой-же эмблемой на хвостовом оперении в журнале МА №4-93.

...
Нужна полная статья из этого журнала-обращайтесь.

Сбростье, плиз, на kagero@land.ru

Тема:
GoNzA писал(а):
Присоединяюсь к вопросу.
Интересно узнать, белые полосы под хиномару чтото означают (траур там, или типа того)?

Весь самолет покрашен IJA Nooryokushoku (краска Vallejo Model Air 011).
Белые полосы под хиномару - это так называемые "Home Defense Bandage", которые обозначают принадлежность самолета к частям, базирующимся в самой Японии.
Желтая кромка крыла - элемент быстрого распознования "свой-чужой". Некоторое время была красной.

Тема:
Dimmy писал(а):
Весь самолет покрашен IJA Nooryokushoku (краска Vallejo Model Air 011).

Как весь? Вот коллега Lish утверждает что не так это было :"Низ - голый алюминий, верх стандарт накаджимовский армейский зеленый..." И повторюсь в вопросе: Алюминий чем нибудь сверху покрывали? Или он с завода шел анодированным?

Тема:
Rowdy писал(а):
Как весь?

Сорри, в 5:45 утра писал :D Имелось в виду "весь самолет сверху"

Тема: Ищу чертежи Ki-44
По Ки-44, к сожалению, довольно мало информации, особенно в русскоязычном интернете. Все что удалось найти это три монографии:

1. Famous Airplanes 16 (яп.)
2. Aircam Aviation 025 - Nakajima Ki 44 Shok (англ.)
3. Profile Publications - Aircraft Profile 255 - Nakajima Ki-44 Shoki 'tojo (англ.)

Чертежи есть только в Famous Airplanes 16, но в электронной версии их вырезали, оставив только различия между модификациями. В двух остальных их либо вообще не было, либо их вырезали целиком. Более или менее приличные схемы удалось найти в Japanese Military.Aircraft Illustrated, но этого явно мало.
По Ки-44 есть еще две монографии, которые мне найти не удалось:

1. Bueschel, Richard M. Nakajima Ki.44 Shoki Ia,b,c/IIa,b,c in Japanese Army AIr Force Service.
2. "Nakajima Ki.44" (in Japanese). Maru Mechanic No. 9, March 1978.

Возможно есть еще что-то, но про это я уже не слышал. Так вот, может у кого есть хорошие чертежи из Famous Airplanes 16 или другого издания. Буду благодарен и за наводки, где можно найти… :)

PS Может ошибся разделом, посвященного чертежам не нашел :roll:

Тема:
У меня Famous Airplanes 16 в формате pdf, качал с "Змеинного логова". Чертежи на стр. 82-85, но похоже это как раз и есть отличия в модификациях?
Знаю, что были чертежи в журнале Revi, но у меня их нет.

Тема:
GoNzA писал(а):
У меня Famous Airplanes 16 в формате pdf, качал с "Змеинного логова". Чертежи на стр. 82-85, но похоже это как раз и есть отличия в модификациях?

Да, это и есть различия между модификациями, остальное в эл. версию по какой-то причине не было включено.
GoNzA писал(а):

Знаю, что были чертежи в журнале Revi, но у меня их нет.

Вот про этот журнал я уже натыкался в статьях по сборке Шоки, но нигде не находил упоминаний о нем, ни о том какого они уровня.

Тема:
2. Aircam Aviation 025 - Nakajima Ki 44 Shok (англ.) и 1. Bueschel, Richard M. Nakajima Ki.44 Shoki Ia,b,c/IIa,b,c in Japanese Army AIr Force Service.
не одна и та же книга? - Nakajima Ki.44 Shoki Ia,b,c/IIa,b,c in Japanese Army Air Force Service
Aircam Aviation Series 25 (лежит на фарпосте)

Тема:
GoNzA писал(а):
2. Aircam Aviation 025 - Nakajima Ki 44 Shok (англ.) и 1. Bueschel, Richard M. Nakajima Ki.44 Shoki Ia,b,c/IIa,b,c in Japanese Army AIr Force Service.
не одна и та же книга? - Nakajima Ki.44 Shoki Ia,b,c/IIa,b,c in Japanese Army Air Force Service
Aircam Aviation Series 25 (лежит на фарпосте)

Вот Bueschel, Richard M.:
http://www.worldwartwobooks.com/product.php?xProd=2623&xSec=52&jssCart=287447855ca2fd 06219a972442b5a5ed

Aircam Aviation Series 25 у меня есть. Автор один и тот же, возможно это разные издания? Тогда, с одной стороны хорошо, с другой плохо - расчитывал на наличие еще одного источника :)

Тема:
Если найдете хорошие чертежи, напишите?
Я обязуюсь сделать то же самое :).

Тема:
Значит остается искать недостающие из FA16 или Мару механик, или же неизвестный Рэви... :roll:

2 GoNzA

Я смотрю, собираете модель Ки-44, судя по теме Вариант окраски Ki-44 Tojo?

Тема: Ищу чертежи Ki-44
посмотрите здесь
http://www.airwar.ru/other/draw/ki44.html
http://www.airwar.ru/other/draw/nakadzimaki44kr.html

Тема:
Может эти подойдут:

Рад если помог.

Тема: Re: Ищу чертежи Ki-44
klen2704 писал(а):

Спасибо, это я видел. К сожалению, проекции там не очень :(
Малыш писал(а):
Может эти подойдут:
........
Рад если помог.

Спасибо, это уже что-то. Кстати, неподскажите номер журнала?

На страницу 123 ... 91011  След.

Страница 1 из 11

Перейти: