Тема: Ракеты Х-31П и Х-31А - отличия есть?
Извините, что тут, но больше негде. Собственно сабж - есть ли внешние отличия у этих двух изделий? Во всех материалах инета, что видел, нашел одно единственное отличие: на одном из сайтов Х-31А покрашена в белый цвет. Всё. Они действительно внешне ничем не отличаются? Заранее спасибо.

Тема:
Нет отличий. Отличия в модели головы и кое-каких электронных блоках. Все остальное - идентично.

Тема:
Х-31 на Фантоме хорошо смотрится.

Тема:
Это были мишени на базе Х-31. Чего только не делали в лихие 90-е...

Тема:
ПЗ

Я видел только одно фото Фантома с Х-31 ( пуск ракеты) , но может есть в сети ?

Тема:
Я не знаю, сколько их было реально, т.к. участники событий не особенно на эту тему распространяются, но я видел еще и видео, где наш показывает ихнему, как с ней обращаться, и съемку собственно пуска.

Тема:
Американцы готовы были купить 200 боевых. Ума хватило не продавать.

Тема:
Сомневаюсь, что дело было в уме.
Нафига им боевые? Что с ними делать американским военным?

Тема:
ПЗ

Мое мнение - а почему бы и нет. Думаю, что целей было несколько - одна чисто экономическая - дешевле купить, чем разрабатывать. А вот против кого они хотели их применять, не знаю.

Как говориться, за что купил, за то и продаю.

Тема:
Нет. По слухам, им продали 9 мишеней МА-31. Ни одну они сбить не смогли (что меня удивляет). Потом, вроде как хотели они еще сотню (мишеней), но это уже передача технологий, и нашим просто запретили. Интересовал их конечно двигатель. А покупать боевые и оставить своих работяг голодными - это не их подход. Да и вообще, с каких пор у них вдруг нашлись желающие кататься в россию в командировки, иметь геморрой с нашими заводами, с нашими запчастями, с нашей электроникой... Ерунда это. Вот бы махнуть наш движок на их электронику :-)

Тема:
По поводу закупки 200 боевых - ерундистика полная, т.к. наши Х-31 не совместимы с СУВ подавляющей части ЛА стоящих на вооружении ВВС России, а чего уж говорить о нотовских стандартах? Да это были бы бешеные затраты на интеграцию (совместить две разные системы). Импосибл, одним словом. А вот двигатели и "интеллектуальная" начинка - интерес всегда представляет.
Знаешь устройство системы наведения - знаешь как ее нейтрализовать.

Тема:
Конструктор
Т.к. управление вооружением идет через цифровую шину. то посибл, хотя и с затратами.

Тема:
Pavel_P
Даже если бы это было так просто. Но а наводить-то чем? Если только "Копье" в подвесном контейнере под крыло (дык и его надо к СУВу стыковать). Гораздо дешевле и проще было бы новую башку для УР сделать, под их стандарты.

Тема:
Конструктор

Я не говорю. что просто. но возможно, а для активной РГС КОПЬЕ или APG-73 принципиально разницы не вижу при стрельбо по кораблям. При стрельбе по РЛС пассивной РГС возникают нюансы.

Тема:
Вот что пишет по этому поводу справочная система "Ракетная техника":
"На базе ракеты Х-31П создана ракета-мишень МА-31 (снята головка самонаведения, боевое снаряжение и частично изменена аэродинамическая схема носового обтекателя). Мишень МА-31 в 1994 году выиграла объявленный ВМС США всемирный конкурс и успешно прошла летные испытания. Четыре пуска ракеты-мишени МА-31 были проведены на испытательном полигоне ВМС США в Пойнт-Мугу штат Калифорния. Контракт на продажу ракет-мишеней МА-31 ВМС США, предполагает поставку от 20 до 40 ракет Х-31 в год.
Одна из версий, почему американцы обратили внимание именно на Х-31, - это желание командования ВМС США разработать систему противоракетной обороны, способной защитить корабли от другой сверхзвуковой российской крылатой ракеты 3М-80Е “Москит” - в натовской классификации SS-N-22 “Sunburn” (“Солнечный ожог”). Этот комплекс противокорабельного оружия госкомпания “Росвооружение” продала в составе вооружения эсминца 956 проекта типа “Современный” китайцам. Наличие у китайцев оружия, против которого ни в одном флоте мира не существует эффективных систем обороны, ставит под серьезную угрозу безнаказанность действий Тихоокеанского флота США в Юго-Восточной Азии, и это не может не беспокоить американских адмиралов".

Тема:
Ну, ессно, в отличие от наших военных, им нужны не формальные зачОты по стрельбе, а отработка собственного вооружения в самых сложных условиях по самым трудным мишеням. Странно, что по их заказу не сделали мишент из самого "Москита" - МА-31 как-то не очень подходит для его имитации. Впрочем, американцы видимо думают по-другому.
Теоретически, под их заказ наши вполне могли бы сделать отдельную экспортную модификацию ракеты, как например, для Индии. Но я плохо представляю, как американская армия будет их эксплуатировать, и что скажут на это американские промышленники. Кстати, по требованиям американцев в конструкцию были внесены кое-какие разумные изменения, которые с тех пор прижились на всех модификациях :-)

Тема:
ПЗ писал(а):
Ну, ессно, в отличие от наших военных, им нужны не формальные зачОты по стрельбе, а отработка собственного вооружения в самых сложных условиях по самым трудным мишеням.

То-то они и не поймали ни одной :mrgreen:

Тема:
Можно делать модель.




Страница 1 из 1


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Полная версия