Не хотел загромождать статью, и так длинная получилась. К модели следующая информация имеет косвенное отношение, напишу здесь, чтобы кому интересно, не пришлось далеко искать.
Всего было 4 Темпеста с обозначением JF-E, включая музейный NV778 в Хендон, который одно время был окрашен как JF-E “Le Grand Charles”. На его фоне Клостерманн давал интервью для французского телевидения. ИМХО именно этот борт и внес сумбур с обозначениями, т.к. на нем были намалеваны и “Le Grand Charles” и лотарингский крест одновременно, обозначение JF-E сделали белой краской, еще и белую/скай полосу познавания на фюзеляже с заходом на киль добавили или оставили с предыдущей покраски.

http://falkeeins.blogspot.ru/2011/02/pierre-clostermann-interview-french-tv.html
Короче оставляем этот плод фантазий музейщиков за скобками. Теперь с остальными по порядку.
Первый JF-E бортовой номер NV994 – первый вылет на нем Клокло (его ник) совершил 8 апреля 1945, 18 апреля были сделаны пара снимков в полете над каналом (есть в журнале), 20 апреля на нем были сбиты пара длинноносых Фок 190, 22 апреля был сбит и посажен на пузо, а Клостерманн был госпитализирован. По обозначениям NV994 ничего особенного, все стандартно – ни эмблем, ни надписей, роунделы – на борту С.1 (с желтой окантовкой по периметру), сверху на крыльях тоже C.1 с кантом, снизу скорее всего просто С (без канта). Цвет обозначения JF-E не однозначен, первые буквы закопчены изрядно, особенно J, а вот E сияет будто белая. На фото видны подвесные баки.
Второй JF-E SN222 – получен 3 мая по возвращению в часть после госпитализации. На нем Клостерманн совершил 5 вылетов (по два 3 и 4 мая, и один 7го). Первоначально не было эмблемы эскадрильи на киле, появилась надпись “Le Grand Charles” и кресты побед 21+7. Верхний роундел на крыле C.1 - с окантовкой, красный кок, JF-E цвета Sky, есть баки под крыльями. После 8 мая, добавилась эмблема на киле, большая (академия дает декаль в наборе ни то ни се, для NV724 чуток великовата, для SN222 сильно мала), добавились кресты побед - стало 23+9. Судьба SN222 мне неизвестна.
Третий JF-E NV724 – получен в часть 3 августа, а 27 августа, в день демобилизации Клостерманна, было сделано памятное фото. Эмблема на киле маленькая и сместилась в угол, надписи “Le Grand Charles” нет, вместо нее появился лотарингский крест на боку радиатора. Кресты побед как на последней версии SN222 – 23+9, кок черный, JF-E цвета Sky, верхний роундел на крыле C - без канта, баков нет. Уже после увольнения, был расколошмачен 10 ноября при посадке другим пилотом.
ИМХО, по хорошему, самый трушный - SN222: надпись “Le Grand Charles” была только на нем, на нем были сделаны последние боевые вылеты, симпатичный красный кок, эмблема на киле в последней версии. Самый нарядный из всех. Были бы нормальные декали к нему (хотя бы серийник и желательно большая эмблема), сделал бы не раздумывая, даже кривые баки в наборе не остановили бы. А так пришлось городить сборную солянку, собирательный образ, по мотивам аля “Le Grand Charles”. Эстетическое чувство было удовлетворено, но червячок исторического соответствия точит.
ЗЫ Кроме упомянутой ранее статьи, в другом номере того же журнала Avions №151 май/июнь 2006 была еще одна статья по Клостарману, дополненная и исправленная, с правильными профилями - очень рекомендую, pdf гуглится ;).
ЗЗЫ Как всегда, хорошая мысля приходит опосля. Можно было взять декаль номера от второго борта SN228, отрезать `8`, и вместо нее поставить `2` из номера NV724. И получаем желанный SN222! Можно сделать раннюю версию – подрезав кресты побед до 21+7, а можно позднюю – кресты оставить как есть, и прилепить эмблему, закрыв глаза на ее не соразмерность. Жаль, что раньше не пришло это в голову.