Коробка Китти в размерах по параметрам длина-ширина проигрывает, но это даже не вторичная проблема. И уж тем более не сомненый + для собирателя коробок,ну это лирика, открываю коробки.
Инструкция:
У Китти она компактной книжечкой,примерно как у МиГ-29 от GWH но меньше форматом, соответственно рисунки на схемах сборки получились меньше и не совсем информативны. К примеру как правильно собрать и приклеить привязные ремни на кресло, моделисту с малым опытом сборки это может принести некоторые сложности. Инструкция от GWH выполнена не как ранее, книжечкой, а на отдельных "портянках" что вызывает трудности , если отложил её во время работы в сторону,то потом начинается поиск нужного листа, мелочь конечно, но всё таки. Ну и ещё к инструкциям, у КН в процессе стройки все детали в инструкции подписаны каким цветом красить, причём без привязки цветов к какой-либо палитре, но вот уже камуфляж дают в FS причём ещё дают и код типа С305. У GWH, вроде всё хорошо, даны коды цветов при окраске деталей в процессе сборки, дана расшифровка цвета и привязка к палитре A.МIG и Mr.COLOR, но оказывается что расшифровка цветов дана не всехсразу при сборке кресла находим отсутствие С92, С74,С126...Ладно у меня есть МиГ-29 и FW-189 от GWH там нашёл.Сравнил фюзеляжи светло-серый КН, более тёмный GWH
Сразу же обратил внимание на различие в расшивки, но а больше всего сильно различается выхлоп турбостартера
Так же не радует непонятные литьевые приливы на передних кромках верхней и нижней части фюзеляжа у КН
Так же у КН обнаруживается не большой облой на некоторых деталях,
ну это отнесём к тому что модель уже "довольно старая"
ну и начал не торопясь собирать кабины. У каждого производителя свое "виденье" на соответствие, но это как говорится, уже для "неизкоробочников".
У КН кабина собирается отдельными панелями, право-лево, перед-зад. У GWH "ванна" отлита практически в одну деталь, приклеиваем заднюю часть и кабина готова. так же мне понравилось решение с креслом и прицелом у GWH. Их можно установить уже в последний момент, то есть вовремя дальнейшей сборки модели их не снесёшь не покорябаешь. У КН всё это надо устанавливать сразу , иначе кресло не встанет на место.
Ну , это мои первые впечатления от реального сравнения моделей. Напоминаю, делаю "чисто-конкретно" из коробки, буду GWH само собой №25

КН будет один из этой пары, пока хозяин не определился