С обдиранием полный перебор.
Тема: Hasegawa 1/72 B-25J Mitchell Miss B ...(#11694) - обсуждение
Тема: Hasegawa 1/72 B-25J Mitchell Miss B Havin
1. Модель вскрывается полностью в металлик на половину с лаком на основе летучих растворителей.
Вот злодей. И так башка после пьянок трещит.
Вот злодей. И так башка после пьянок трещит.
Тема:
Ну да, ну да. Из серии "кабинет" и "гусли" :mrgreen:
Хорошая статья, даже с перебором по объёму. Однако "обдиринг" напомнил мне пескоструйку... :???:
Эйероплан писал(а):
Модель вскрывается полностью
Хорошая статья, даже с перебором по объёму. Однако "обдиринг" напомнил мне пескоструйку... :???:
|
Тема:
МТОшные были самые пёстрые. Попадались докрашенные на прямо на аэродромах. Низ не красили, только верх и боковые поверхности.
Понятно, что без грунтовки и лкп потом шелушилось. Кто на Сицилии стоял попали под извержение и пеплом присыпало неслабо, даже полотно на рулях истлело. О прототипе модели что либо вразумительное сказать трудно, тк быстрым поиском фото прототипа не найти.

omega писал(а):
Эйероплан писал(а):
Модель вскрывается полностью
МТОшные были самые пёстрые. Попадались докрашенные на прямо на аэродромах. Низ не красили, только верх и боковые поверхности.
Понятно, что без грунтовки и лкп потом шелушилось. Кто на Сицилии стоял попали под извержение и пеплом присыпало неслабо, даже полотно на рулях истлело. О прототипе модели что либо вразумительное сказать трудно, тк быстрым поиском фото прототипа не найти.

Тема:
Эйероплан
Вов,одно дело когда краска с металла ползет,не загрунтованного,и чуть другая тема износ лкп с грунта.А тут даже грунт кусками ободран.
Вов,одно дело когда краска с металла ползет,не загрунтованного,и чуть другая тема износ лкп с грунта.А тут даже грунт кусками ободран.
Тема:
Не спорю, но у меня встречных аргументов нет, фотографий не нашел.
hawk126 писал(а):
Эйероплан
Не спорю, но у меня встречных аргументов нет, фотографий не нашел.
Тема:
Левая консоль вообще неокрашена. только законцовка.
hawk126 писал(а):
Левая консоль вообще неокрашена. только законцовка.
Тема:
Странно. Машина именная, с пин-ап-девицей, а фото что-то не ищется никак.
За модель несомненный "+", труда много, результат налицо, то что переободрана (чуть-чуть), уже сказали.
По моему и перетонирована (чуть-чуть).
За модель несомненный "+", труда много, результат налицо, то что переободрана (чуть-чуть), уже сказали.
По моему и перетонирована (чуть-чуть).
Тема:
"А был ли мальчик?" :mrgreen:
Zaets54 писал(а):
Машина именная, с пин-ап-девицей, а фото что-то не ищется никак.
Проделана большая и самое главное качественная работа!
Тема:
Да кто их там знает, в Хасегаве.
Обычно пин-аповские машины ищутся на "Ура".
omega писал(а):
Да кто их там знает, в Хасегаве.

Обычно пин-аповские машины ищутся на "Ура".
Хасегавовские декали спиртом 96-ти градусным хорошо привариваются, хоть по внешней, хоть по внутренней расшивке.
Тема:
Сам пробовал? :mrgreen:
ssergss писал(а):
Хасегавовские декали спиртом 96-ти градусным хорошо привариваются,
Сам пробовал? :mrgreen:
Тема: Re: Hasegawa 1/72 B-25J Mitchell Miss B Havin
Есть риск опаскудить окраску, тк в процессе поливается и акрилами и эмалями и запомнить из чего был последний слой....
Лучше старой доброй эссенцией.
ssergss писал(а):
Хасегавовские декали спиртом 96-ти градусным хорошо привариваются, хоть по внешней, хоть по внутренней расшивке.
Есть риск опаскудить окраску, тк в процессе поливается и акрилами и эмалями и запомнить из чего был последний слой....
Лучше старой доброй эссенцией.
Тема:
Работа в целом понравилась. Коллеги говорят, что имеет место перебор с "обдирингом" - могет быть, могет быть. Спорить не буду, в матчасти данной машины не силен.
На Коропке уже написал вам, что на верхней турели не докрашен переплет.
Нутрянка модели выполнена отлично. Работа с травлом вообще удалась.
Чтобы в будущем у коллег не возникало вопросов по соответствию вашей модели тому, что было в действительности, советую глубже прорабатывать матчасть.
Желаю удачи и терпения в дальнейших работах!
На Коропке уже написал вам, что на верхней турели не докрашен переплет.
Нутрянка модели выполнена отлично. Работа с травлом вообще удалась.
Чтобы в будущем у коллег не возникало вопросов по соответствию вашей модели тому, что было в действительности, советую глубже прорабатывать матчасть.
Желаю удачи и терпения в дальнейших работах!
Тема:
Согласен, риск есть. Надо наносить спирт аккуратно только на переведенную декаль, стараясь не попасть на окрашенную поверхность. Акрил Тамия и Mr.Hobby спирт при попадании растворяет. Эмаль не реагирует.
Тема:
96% - это медицинский. Многовато будет. Я использовал 70% технический, но по нитрокраске. И больше 5-10 секунд спирт на декали держать нельзя, надо притаптывать тампоном, смоченным водой.
ssergss писал(а):
Согласен, риск есть.
96% - это медицинский. Многовато будет. Я использовал 70% технический, но по нитрокраске. И больше 5-10 секунд спирт на декали держать нельзя, надо притаптывать тампоном, смоченным водой.
Тема:
Очень понравилась модель и статья!
Как обдирать это дело лично каждого, тем более что точно были самолёты намного сильнее обдёртые...
А по поводу прототипа - будем ждать ответ Хасегавы :lol:
Косяк конечно их, но вдруг у них есть секретные материалы :lol:
Как обдирать это дело лично каждого, тем более что точно были самолёты намного сильнее обдёртые...
А по поводу прототипа - будем ждать ответ Хасегавы :lol:
Косяк конечно их, но вдруг у них есть секретные материалы :lol:
Тема:
Ага вот например кобра, полсотни лет в воде лежала, потом помыли и в музей поставили
А тут видимо непрерывно через песчаные бури летали, те же лет пятьдесят.
Но сделано красиво. Что в данный исторический момент главнее. :roll:
VMS писал(а):
Ага вот например кобра, полсотни лет в воде лежала, потом помыли и в музей поставили

А тут видимо непрерывно через песчаные бури летали, те же лет пятьдесят.
Но сделано красиво. Что в данный исторический момент главнее. :roll:
Страница 1 из 2