Тема: эмалевый лак и акрилы
Добрый день коллеги,
честно искал в поиске - нашел только аналогичный неотвеченый вопрос:
Если модель покрыта акрилом тамия - можно ли использовать поверх ревеловские эмалевые лаки ?Покрасил модель и вот задумался, как бы не убить труды моих стараний и не перекрашивать потом.
Спасибо.
Тема:
Я наносил эмалевый лак на акрил, но и то, и другое было тамиевское. И эмалевую краску сверху акрила наносил, например вот на этой модели -
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_424.html.
Ничего страшного не происходило. Тем более, если акрил хорошо просох.
Если есть сомнения, попробуйте на чём-нибудь. На куске пластика, хотя бы. :)
Тема:
постоянно покрываю крашенные тамиевским акрилом модели - 49 или 135 хамбролом (практически тож самое что ревел имхо)
никаких проблем не возникало.
Тема:
Полностью согласен с Witaj, нужно либо пользоваться одной фирмой, либо ждать когда все хорошо просохнет. Лично из моего опыта использования ревела, все было хорошо - только желательно пользоватся родным растворителем! а то иначе можно и модель загубить( А вообще попробуйте на ненужной кошке, или куске пластика - и ответ сам придет на ваш вопрос))
Тема:
Я на куске пластика пробовал, просто думал мало ли, может это принципиально неправильно и облезет через пол года еще :)
Спасибо большое за помощь.
Тема:
Doomsday писал(а):
Если модель покрыта акрилом тамия - можно ли использовать поверх ревеловские эмалевые лаки ?
Думаю, что вполне можно.
Я использую акрил Tamiya, Vallejo и "Акан", покрываю как глянцеыми (для последующей смывки-тонировки), так и финишными матовыми и полуматовыми эмалевыми лаками - Humbrol, ModelMaster и "Акан". Результатами был вполне доволен в любом сочетании. Не сомневаюсь, что и эмалевые лаки Revell поверх акрила вполне нормально лягут, если акрил хорошо просох
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы
не можете вкладывать файлы